14 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В мэрии Уфы высказались о решении суда против ПСК-6. Застройщик хочет воткнуть высотку посреди двора

Чиновники настаивают, что к делу должна подключиться прокуратура

Поделиться

Строители недавно вновь начали активность на месте строительства высотки 

Строители недавно вновь начали активность на месте строительства высотки 

Поделиться

В уфимской администрации прокомментировали прошедшее в Арбитражном суде Башкирии заседание по иску ПСК-6 из-за запрета на строительство высотки на улице Шота Руставели. Представители мэрии сегодня, 25 марта, отметили, что решение о назначении экспертизы договора еще не принято, и объяснили, почему настаивают на привлечении прокуратуры.

— Заявленное администрацией города ходатайство о привлечении к участию в деле органа прокуратуры в качестве третьего лица было продиктовано желанием максимальной защиты прав граждан, — рассказали UFA1.RU в пресс-службе мэрии.

Слушание в суде прошло 23 марта. На нем судья в итоге отказал в ходатайстве юристов городской администрации о привлечении надзорного ведомства, а также предложил провести экспертизу договора с застройщиком, который чиновники расторгли. Они отметили, что специалисты уфимской прокуратуры сами вправе вступить в судебный спор. Решение о предложенной экспертизе, по их словам, будет принято позже.

— Суд лишь предложил рассмотреть возможность проведения экспертизы, решение по данному вопросу в настоящее время не принято, — заявили в мэрии.

Напомним, строительство высотки на улице Шота Руставели в декабре 2020 года запретил после многочисленных жалоб жителей соседних домов лично глава Башкирии Радий Хабиров, заявив, что девелоперам даже пытаться оспаривать это решение не стоит, иначе они «порвут кишку». Мэр Уфы (тогда это был Ульфат Мустафин, который в октябре 2020 года скончался. — Прим. ред.) поблагодарил главу Башкирии за поддержку, признав, что специалисты администрации города неспособны противостоять застройщикам. Однако юристы ПСК-6 оспорили запрет на строительство в районном суде Уфы, а также подали иск на мэрию, в котором указали, что компания понесла убытки и упустила выгоду на общую сумму в 750 миллионов рублей. После прошедшего в арбитраже заседания жители с Руставели выразили недовольство «робостью и вялостью» специалистов мэрии. Тем не менее в администрации продолжают противостоять ПСК-6 в других районах — сегодня, 25 марта, стало известно, что чиновники отменили проект застройщика планировки и межевания территории в Черниковке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...