СЕЙЧАС +16°С

«Были немножко не готовы»: в Уфе отменили торги на создание IQ-парка за 95 миллионов рублей

Заказчик уточнил, в чем заключаются сложности реализации проекта

Создание уфимского IQ-парка откладывается на неопределенное время

Создание уфимского IQ-парка откладывается на неопределенное время

Поделиться

Розыгрыш контракта на разработку проекта IQ-парка в долгострое на улице Заки Валиди временно отменен. Как сообщил UFA1.RU сегодня, 15 февраля, организатор аукциона, торги возобновятся после устранения ряда проблем.

— Много сложностей просто образовалось, технически были немножко не готовы, закупка будет, но чуть позже, — рассказал UFA1.RU специалист компании-заказчика ГУП «Республиканский информационно-издательский центр «Деловая литература».

Какие конкретно изменения коснутся проекта, собеседник издания не уточнил.

Напомним, технопарк планируется создать в доме № 32/2 на Заки Валиди, который начали строить еще в начале 2000-х годов, но последние несколько лет власти не могли найти ему применения. Согласно требованиям аукциона, облик помещений должен соответствовать позиционированию Башкирии «как крупнейшего российского центра высоких технологий и инновационного предпринимательства». В первой версии требований закупки проект включал в себя входную группу с кофейней, супермаркетом и фуд-кортом. Ранее в нем упоминались «этаж главы» с рабочим пространством, совмещенным с микроквартирой, и клубный этаж, похожий на Soho House в Берлине. Подробнее ознакомиться с задумками заказчиков вы можете в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter