СЕЙЧАС +9°С

Самые дешевые однушки Уфы

Квартиры за миллион рублей уфимцам придется еще дожидаться. По какой минимальной стоимости можно купить однушку в городе уже сейчас? Корреспондент проекта «Дом» подготовил рейтинг самых доступных вариантов по базе объявлений нашего сайта.

«Самым дешевым вариантом сейчас считаются «квартиры за миллион», о строительстве которых сообщали власти города, – рассказала руководитель Ипотечного бюро Камила Фазлыева. – В строящихся домах на этапе котлована однушку можно купить за 1 200 000 рублей. Однако в обоих этих случаях сдачи объекта еще придется дожидаться. В уже имеющемся жилфонде самые дешевые квартиры – в малосемейках на улице Лесотехникума, бульваре Молодежи и так далее. Цены там начинаются от 1 200 000 рублей. Однокомнатную хрущевку в Уфе сейчас можно купить за 1 850 000 – 1 950 000 рублей. Еще осенью такое жилье обошлось бы в 2 100 000 рублей. А вот хорошие, дорогие однокомнатные квартиры не теряют в цене. Их владельцы не торопятся с продажей и готовы ждать заинтересованного покупателя любое время».

1 700 000 рублей за малосемейку

Минимальную сумму в нашем рейтинге просят за квартиру в здании на улице Дмитрия Донского. Ее площадь – 25 квадратных метров.

«Продается однокомнатная квартира в малосемейке на седьмом этаже девятиэтажного кирпичного дома, – проинформировал продавец. – Общежитие секционного типа. Свои санузел, кухня и кладовка, общий коридор, балкон. Мебель можем оставить. Дом находится в хорошем благоустроенном районе с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности Колхозный рынок, торговые центры, больница, магазины, аптеки. Остановка перед домом. Один взрослый собственник».

1 800 000 рублей за новую сантехнику

Дороже обойдется малосемейка в 18 квадратов в другом районе города – на бульваре Молодежи.

«Продается малосемейка со своим санузлом. В хорошем состоянии, новая ванна и туалет. Окна пластиковые, железная входная дверь. По желанию можем оставить стиральную машину и холодильник. Дом находится в хорошем благоустроенном районе с развитой инфраструктурой: рядом торговые центры, театр «Нур», больница, супермаркеты, банки, аптеки. Ипотека возможна, документы к сделке готовы. Один взрослый собственник», – рассказал о жилье риелтор.

1 820 000 рублей за частичный ремонт

Однокомнатную квартиру в доме по улице Тухвата Янаби можно приобрести за 1 820 000 рублей. Располагается она в двухэтажке. Общая площадь – 33 квадратных метра. В квартире установлены стеклопакеты и натяжной потолок. Санузел раздельный, имеется душевая кабина. Однако ремонт собственники описывают как частичный.

2 070 000 рублей за первый этаж

Дороже двух миллионов обойдется однушка на улице Летчиков (Затон).

«Продается однокомнатная квартира в 40 квадратных метров на первом этаже пятиэтажного дома. Пластиковые окна, санузел раздельный, балкон застеклен (погреб). Под окнами участок с насаждениями (в том числе два грушевых дерева). В шаговой доступности два детских сада, школа, рынок, магазины. Взрослый собственник, более трех лет в собственности, рассмотрим ипотеку. Торг уместен», – значится в объявлении.

2 100 000 рублей за встроенную кухню

На улице Максима Горького (Черниковка) однушка на первом этаже обойдется в 2 100 000 рублей. В жилье 28 квадратов. По мнению продавца, ее особенностями являются хороший ремонт (натяжные потолки, кафель в ванной и прихожей, пластиковые стеклопакеты), кондиционер, встроенная кухня и остающаяся бытовая техника.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter