Все новости
Все новости

Самые дешевые «трешки» Уфы

После появления второго и последующих детей уфимцы начинают задумываться об обмене квартиры. Большее число комнат становится насущной необходимостью. Можно ли провести размен, не вкладывая дополнительных средств? Корреспондент проекта «Дом» составил рейтинг самых дешевых «трешек» в столице региона. Приобрести их можно, продав двух- и даже однокомнатную квартиру.

Как рассказала заместитель директора АН «Альфа-недвижимость» Наталья Петрова, двухкомнатная квартира в хрущевке на проспекте Октября стоит сегодня 2,8–2,9 миллиона рублей. «Двушку» в кирпичной девятиэтажке в Инорсе оценивают уже в три миллиона. Можно ли найти трехкомнатную квартиру в пределах этих цен? По данным сервиса «Объявления», варианты в обозначенном ценовом диапазоне имеются. Правда, пожертвовать придется районом города и рядом других факторов.

1. Деревянный дом в Нижегородке

Как выяснилось, в Уфе можно найти трехкомнатную квартиру по цене дешевле хорошей однокомнатной. «Трешка» на улице Лазовского продается за 1850 тысяч рублей. Владельцы не скрывают, за счет чего снижена стоимость. Во-первых, жилье находится в отдаленном районе. Во-вторых, квартира расположена на первом этаже. В-третьих, в деревянном доме. Всего в квартире три комнаты, кухня и санузел. Общая площадь – 58 квадратных метров. Есть у жилья и свои плюсы. Продавец оговорил, что дом находится на горе, откуда открывается красивый вид. Рядом имеются собственная баня и железный гараж с погребом. До остановки тоже недалеко (в этом районе проходит 74-й маршрут автобуса).

2. Срочная продажа вблизи Гастелло

Вторая по цене – квартира на улице Вострецова (недалеко от парка имени Н. Гастелло). За «трешку» в те же 58 квадратов просят 2380 тысяч рублей. Она расположена на четвертом этаже четырехэтажного здания. Среди причин невысокой цены не только география. Продавец сообщил, что в квартире не сделан ремонт. Кроме того, собственники хотят продать недвижимость как можно быстрее.

3. Перепланировка на Первомайской

Трехкомнатную квартиру на улице Первомайской можно купить за 2420 тысяч рублей. В свое время в ней была сделана перепланировка, и по сути продается совсем небольшая площадь (41 квадратный метр). Перепланировку собственники узаконили. В квартире также имеется застекленный балкон.

«В дoмe сдeлан капитальный peмонт, уcтановлены вcе cчетчики. В шаговoй доступности детский cад, школa, пaрк культуpы и oтдыха, магaзины», – значится в объявлении. Честно оговорено, что состояние самой квартиры среднее. Возможна покупка с ипотекой.

4. Скидка за первый этаж и Шакшу

Трехкомнатная квартира в приличные 76 квадратов продается за 2450 тысяч рублей. Правда, находится она на улице Сельской в отдаленной Шакше. Еще одно но – нелюбимый многими первый этаж дома.

«Состояние квартиры хорошее, – отметил риелтор. – Окна расположены высоко. Чистая продажа, документы готовы». На цену могло повлиять и то, что квартиру хотят продать срочно.

5. Мини-«трешка» в Черниковке

В 2500 тысяч рублей оценили еще одну квартиру с перепланировкой. Она находится на втором этаже пятиэтажного дома в Черниковке. Площадь «трешки» – 44 квадрата. Перепланировка узаконена, а вот ремонт в квартире не сделан.

«Рядом школа №65, в доме два продовольственных магазина, парикмахерская. Документы готовы, один взрослый собственник, чистая продажа, возможна ипотека», – сообщил продавец квартиры.

Фото: Фото с сайта Rightmove.co.uk

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter