Совфед одобрил: Ирека Ялалова наделили полномочиями сенатора

Экс-мэр Уфы получил удостоверение из рук председателя сената Валентины Матвиенко

Поделиться

Удостоверение Ирек Ялалов получил из рук Валентины Матвиенко

Фото: Совет Федерации России

Сегодня, 3 октября, в Совете Федерации прошло 443-е заседание. Помимо обсуждения основных вопросов, члены Совета познакомились с новыми представителями регионов страны, которые стали сенаторами.

— В связи с наделением полномочиями нового представителя от Республики Башкортостан прекращены полномочия члена Совета Федерации Рафаила Зинурова, — сообщила председатель Совфеда России. 

Представителем сената от Башкирии стал Ирек Ялалов, удостоверение ему вручила лично председатель Совфеда России Валентина Матвиенко. Теперь экс-мэр Уфы будет трудиться в Москве. 

Ялалов заменил на этом посту бывшего вице-спикера Госсобрания РБ Рафаила Зинурова, который представлял республику в Совфеде с 2013 года.

Теперь мэрия Уфы ищет замену покинувшему пост сити-менеджера Иреку Ялалову. Информацию о конкурсе разместили в открытых источниках.

— Объявляется конкурс на замещение должности главы администрации городского округа города Уфы РБ. Решение об этом приняли депутаты городского совета Уфы на очередном заседании, — сообщается на сайте мэрии.

Конкурс на замещение должности градоначальника состоится 29 октября.

Если у вас есть вопросы к Иреку Ялалову, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2018 в 23:54

    Как бы Он свои туфельки не забыл,а то в Москве грязи больше,чем в УФЕ.Да и зачем еще нужен НАМ Совет Федерации,как будто Они что то решают для РФ.

    Гость
    3 окт 2018 в 20:24

    Теперь парад техники и отмена шипов в Москве будет актуальным? Сначала в Башкирии над ним смеялись, сейчас вся Россия будет веселится! Пусть бы уж молчал побольше: помощи не надо, хоть бы не опозорился там...

    Гость
    3 окт 2018 в 15:38

    Сперва дела города были плохи, теперь плохи будут дела нашей Республики.