23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Уфа прощается с Иреком Ялаловым: горсовет Уфы единогласно принял отставку сити-менеджера

Это последнее заседание горсовета с участием действующего мэра Уфы

Поделиться

Ирек Ялалов был в приподнятом настроении

Ирек Ялалов был в приподнятом настроении

В Уфе в эти минуты в мэрии проходит последнее заседание Совета городского округа с участием Ирека Ялалова. Действующий мэр прощается с коллегами и готовится к переходу в Совфед в Москву.

Председатель городского совета Уфы Валерий Трофимов вручил мэру почётную грамоту.

— От имени всех жителей разрешите выразить благодарность за ваш труд и все, что вы сделали для столицы. Вы проделали большую работу, ее видят горожане. Хочу выделить инфраструктуру и благоустройство. Ключевое для Уфы — подготовка и проведение ШОС и БРИКС, это сделало Уфу узнаваемой, — сказал Валерий Трофимов.

Ирек Ялалов был в приподнятом настроении. Он поблагодарил коллег за теплые слова.

— Я бы говорил не о семи годах работы, а о восемнадцати. Я занимался бизнесом и случайно зашёл в администрацию поздравить с днём рождения. А на следующий день меня позвали в администрацию Октябрьского района. Благодарен Рустэму Хамитову, он меня трижды выдвигал на должность главы администрации. За эти годы построили пять миллионов квадратных метров жилья, 17 тысяч современных домов. Это тоже создаёт атмосферу. Мы — единственный город-миллионер, где постоянный прирост населения, — отметил сити-менеджер. — Не могу не сказать об ошибках. Главная — не учли мнение уфимцев и пять лет упаковывали строительство скоростного трамвая, столько денег потратили, но не построили. Сейчас мы бы уже ездили. Ну, проходила бы дорога немного через парк. Ну и что? Не смогли горожанам объяснить, что это улучшит качество жизни. Сегодня я скинул последний тюк. Облегчение чувствую: как заново родился.

Горсовет Уфы единогласно принял отставку сити-менеджера и пока не назначен новый мэр, его обязанности будет исполнять первый заместитель Салават Хусаинов.

Если у вас есть предложения для нового мэра, то присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 12:43

Ну вспомнить хорошее не могу. Ливнёвок нет. Вечные пробки на дорогах. Грязь. Зимой вообще ужас... Хорошо что проводили. Проводили стоя в белых рубашках КАК В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.

Гость
28 сен 2018 в 10:19

И мы прощаемся, вот только не идет на память доброе дело им сделанное. Все старое в ЖКХ, ливневок как не было, так и нет. А нет, есть "хорошее" - названий улиц башкирских героев больше стало.

Гость
28 сен 2018 в 10:06

Чего жалеть - то, пожил человек хорошо, дорога ему в путь...