Политика Спецоперация на Украине

«Ухожу к СВОим»: глава одного из районов Башкирии отправляется на спецоперацию

Об этом во время прямой линии рассказал глава республики Радий Хабиров

В свое время Юлай Ильясов покинул армию, чтобы уйти в политику

Завтра, 30 ноября, глава Куюргазинского района Юлай Ильясов отправится на спецоперацию. Об этом во время прямой линии рассказал глава Башкирии Радий Хабиров.

До прихода в политику 54-летний Юлай Ильясов прошел большой карьерный путь. С 1987 по 1989 год он служил в Советской армии, однако ушел и устроился монтажником к застройщику «Связьстрой-5». В 1994 году он стал аспирантом УГАТУ. В политику он пришел в 1998 году, став главным специалистом Минэкономики республики.

За последние 20 лет он успел побывать на должностях министра земельного имущества, главы администрации Кировского округа, председателя госкомитета РБ по молодежной политике. Главой Куюргазинского района он стал в 2019 году и успел даже переизбраться на второй срок. Официально свой уход чиновник прокомментировал так:

— Ухожу к СВОим. Спасибо Радию Фаритовичу за поддержку этого решения, — написал он на странице во «ВКонтакте».

Напомним, ранее Ильясов оказался в центре скандала. В 2021 году прокуратура Башкирии потребовала уволить его со своего поста. Причин этому было две. Первая — по версии следствия, он назначил на должность исполняющего обязанности директора бюджетного учреждения родного племянника своей супруги. Вторая — Ильясов скрыл свой доход в сумме более 1 миллиона рублей, а также не указал 3 банковских счета. Тем не менее он продолжил руководить Куюргазинской администрацией.

Мы ведем онлайн с прямой линии Радия Хабирова в отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем