Политика Азамата Абдрахманова назначат вице-премьером Башкирии

Азамата Абдрахманова назначат вице-премьером Башкирии

При этом он уже руководит аппаратом правительства

Абдрахманов возглавлял Ишимбайский район три года и попал в скандал

Руководитель аппарата правительства Башкирии Азамат Абдрахманов займет должность зампредседателя. Об этом сообщил источник UFA1.RU. По словам нашего собеседника, соответствующий указ в данный момент проходит процедуру подтверждения.

Азамат Абдрахманов — уроженец Ишимбайского района, где возглавлял администрацию до 2021 года. При этом пользовался поддержкой руководителя республики Радия Хабирова, который отмечал хозяйственность чиновника. Однако широкую известность он получил на фоне столкновений на шихане Куштау. Противники промышленной разработки горы разбили лагерь у ее подножья, а Адбрахманов пытался их выгнать. Из-за этого в Ишимбае собрался митинг с требованием отставки чиновника, но за него вступился Хабиров. Позже Абдрахманов принес извинения за свое поведение, а некоторое время спустя его перевели в администрацию главы республики.

После начала спецоперации чиновника отправили в ДНР и ЛНР. Как отчитывались власти, под его руководством велась работа по восстановлению социальных объектов, в частности школы № 22 имени генерал-майора Минигали Шаймуратова в городе Петровское. Он также занимался проблемой нехватки врачей и медоборудования, курировал доставку гуманитарной помощи и посылок от родственников в зону специальной военной операции мобилизованным и бойцам из добровольческих батальонов, организовывал выезды медбригад.

Источники UFA1.RU в правительстве отмечают, что оппоненты Абдрахманова ожидали, что после Куштау он потерпит провал, но тот по-прежнему пользуется доверием руководства республики. После ухода на СВО вице-премьера Башкирии Азата Бадранова часть его обязанностей передали Абдрахманову.

— Он [Абдрахманов] показал, что ему можно доверять серьезные задачи, — считает наш собеседник среди властей региона.

Подробнее о его карьере читайте в материале UFA1.RU. Отметим, что Абдрахманов станет одним из 10 вице-премьеров. Прежде этот статус был закреплен, помимо прочих, за полномочным представителем Башкирии при президенте России. По словам наших источников, именно его лишат «вице-премьерства», должность руководителя аппарата правительства тоже останется за Абдрахмановым, и таким образом количество чиновников в Белом доме не увеличится.

Ранее стало известно о внесении поправок в Конституцию Башкирии, согласно которым в случае досрочного ухода главы республики исполнять его обязанности до назначения временно будет правительства (эту должность занимает Андрей Назаров), а при его отсутствии — заместитель. В администрации главы Башкирии заявили, что эти правки лишь приведение конституции республики в соответствие с федеральным законодательством.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем