СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Скандального помощника главы Башкирии заметили в Донбассе

Ранее появилась информация, что и сам Радий Хабиров может быть переведен туда работать

Азамат Абдрахманов (на фото в центре) на встрече Сергея Кириенко в ЛНР

Азамат Абдрахманов (на фото в центре) на встрече Сергея Кириенко в ЛНР

Поделиться

Азамата Абдрахманова, который после скандала на Куштау занял пост руководителя аппарата правительства Башкирии, заметили в Луганской Народной Республике. Политик встречал прибывшего с рабочей поездкой руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Ранее в Башкирии обсуждали переезд Абдрахманова в Донбасс, однако власти Башкирии не давали комментариев по этому поводу.

Однако накануне, 2 июля, Луганский информационный центр со ссылкой на администрацию главы республики сообщил о визите Кириенко, на фото попал и Азамат Абдрахманов. По данным портала, кремлевский политик ознакомился с ходом восстановительных работ в городах Петровское и Красный Луч, которые осуществляли «специалисты из Башкирии».

Ранее власти Башкирии рассказывали, что Красный Луч стал одним из луганских городов, которым республика намерена оказать поддержку. В частности туда перечисляли деньги региональные политики и чиновники, а также перевезли завод. Подробнее об этом населенном пункте читайте в материале UFA1.RU.

Что касается Азамата Абдрахманова, то он в Башкирии обрел дурную славу, когда, будучи главой Ишимбайского района, участвовал в разгоне защитников шихана Куштау. Сам он сначала не признавался, что вступил в перепалку с экоактивистами, но в Ишимбае собрался стихийный митинг, на котором требовали отставки чиновника. За него вступился глава Башкирии Радий Хабиров. Спустя год Абдрахманов пошел на повышение и занял должность руководителя аппарата республиканского правительства.

Правда, вскоре он исчез с информационных радаров. В то же время появилась информация, что Хабиров может быть переведен на работу в Донбасс. В его пресс-службе это опровергли. Абдрахманов же тоже не подтверждал, что работает в ЛНР (UFA1.RU обращался к нему за комментарием в начале мая).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter