20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Радий Хабиров остается главой Башкирии и не будет переведен в Донбасс. Теперь точно

Должность в другом регионе, которую ему прочили, официально занял другой чиновник

Радий Хабиров

Поделиться

Назначение Дениса Пушилина на должность врио главы ДНР положило конец предположениям о переводе на этот пост Радия Хабирова. Ранее инсайдеры и эксперты заявляли, что глава Башкирии — один из кандидатов, который мог бы возглавить ДНР.

Сегодня, 5 октября, правительство России опубликовало документ о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, согласно которому врио главы первой назначен Пушилин. Остальными руководить будут Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо соответственно. Документ подписан президентом Владимиром Путиным.

Напомним, информация о возможном переводе в ДНР Радия Хабирова появилась весной, на фоне активности его подчиненных, а также личного визита в собственный день рождения в Донбасс. Инсайдеры даже нашли вероятную кандидатуру на замену главе Башкирии. Власти Башкирии долгое время отказывались комментировать подобные сообщения, в то же время называя их слухами.

В августе сам Радий Хабиров заявил, что его планы по работе в Башкирии подразумевают срок до 2030 года. Но он подчеркнул, что, поскольку является госслужащим, отправится туда, куда определит руководство страны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter