Политика Глава Башкирии отправился в ЛНР. Узнали, зачем он туда поехал и чем занимался

Глава Башкирии отправился в ЛНР. Узнали, зачем он туда поехал и чем занимался

Вместе с Хабировым в Луганск направилась целая орава чиновников, даже мэра Уфы не забыли

Все топовые чиновники Башкирии отправились в ЛНР

Башкирия направит в ЛНР бизнес-миссию. Об этом сегодня, 8 июня, сообщил глава республики Радий Хабиров на встрече с главой ЛНР Леонидом Пасечником.

Бизнес-миссия будет заниматься формированием совместных проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, Радий Хабиров заявил о готовности принять детей и военных ЛНР в Башкирии для оздоровления.

— Мы сосредоточили большое внимание на поддержке Красного Луча и направили к вам большой контингент специалистов — врачей и строителей. Они будут оказывать помощь жителям, восстанавливать различные объекты. Для этого в составе гуманитарных колонн мы доставили в ЛНР асфальтовый завод, строительную технику, медицинское оборудование, — рассказал Радий Хабиров.

После встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником глава Башкортостана Радий Хабиров вместе с представителями официальной делегации республики возложили цветы к мемориалу в честь героев Великой Отечественной войны в центре Луганска.

Отметим, что Хабиров взял с собой в ЛНР целую делегацию, куда вошли премьер-министр Андрей Назаров, глава хабировской администрации Максим Забелин, министр экономического развития, мэры Уфы и Стерлитамака и руководитель аппарата правительства республики Азамат Абдрахманов.

Кстати, чиновники объявили о том, что перечислят деньги на помощь регионам, в которых идут боевые действия. Чаще всего в их речах звучит название луганского городка Красный Луч, недалеко от которого погиб национальный герой республики Минигали Шаймуратов. В этом материале UFA1.RU собрал всё, что известно об этом населенном пункте.

После активизации сотрудничества главы Башкирии Радия Хабирова с руководством Донецкой Народной Республики появилась информация о его возможном переходе на должность в местную администрацию.

Напомним, после начала спецоперации на Украине Радий Хабиров одним из первых поддержал решение президента России Владимира Путина. Также Башкирия начала поставку гуманитарной помощи в ДНР. В одну из таких поездок Хабиров направился лично. В ходе нее он познакомился с нынешним главой донецкой администрации Денисом Пушилиным. Судя по его отзывам, политики прониклись друг к другу симпатией. На прошедшем в Уфе праздничном концерте в честь Дня Победы Хабиров даже поздравил со сцены Пушилина с днем рождения.

Незадолго до этого в ряде СМИ и общественно-политических телеграм-каналах появилась информация о возможном переходе Радия Хабирова с поста главы Башкирии на аналогичную должность в ДНР. Некоторые эксперты даже сообщили, что у него в республике есть замена — мэр Тюмени Руслан Кухарук. Как передают наши коллеги, они обратились за комментарием к местной администрации, но ни подтверждения, ни опровержения пока не последовало.

Напомним, ранее правительство Башкирии совершило рабочую поездку в Узбекистан. На нее из бюджета выделили 20 миллионов рублей. В результате удалось заключить соглашение о строительстве в республике завода и сети автозаправок.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем