20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Путин наградил главу Курултая Башкирии грамотой. Рассказываем, за что

Вспомните, чем отметился Константин Толкачев за последнее время?

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев

Поделиться

Президент России Владимир Путин наградил председателя Курултая Башкирии Константина Толкачева грамотой «за вклад в укрепление законности и активную общественную деятельность». Сегодня, 14 сентября, рассказываем, какие законы в этом году придумали в Курултае совместно с Толкачевым.

В начале года Курултай республики предложил штрафовать компании за превышение стоимости коммунальных услуг.

— В нашей республике жалобы граждан на завышенные платежи исчисляются десятками тысяч в год, а суммы перерасчетов — десятками миллионов рублей, — говорил Константин Толкачев.

Для должностных лиц штраф, согласно проекту закона, составляет до 100 тысяч рублей, а для юридических — до 250 тысяч.

Еще в январе был введен сухой закон в новогодние каникулы. Купить алкоголь можно было только в определенные часы.

Кроме того, в этом году в Курултае был принят закон о новом празднике — Дне работников сферы земельных и имущественных отношений. Ежегодно он будет отмечаться 29 октября.

В феврале Константин Толкачев рассказал, что депутаты Курултая передали служебные манины врачам. По его словам, в госсобрании такое решение принимали с начала пандемии.

А следующая идея потрясла республику: в Курултае Башкирии предложили запретить пропаганду чайлдфри. Штраф на граждан, согласно законопроекту, будет накладываться в размере от двух до трех тысяч рублей.

Константин Толкачев занимает пост председателя Курултая с 2003 года

Константин Толкачев занимает пост председателя Курултая с 2003 года

Поделиться

— Данным законопроектом предлагается отнести пропаганду добровольного отказа от рождения детей, идеологии бездетности к информации, запрещенной для распространения среди детей, — сообщал Константин Толкачев.

Не обошлось без законов об экстремизме. Толкачев считает, что в уже существующих законах есть лазейки, поэтому в Курултае предложили запретить QR-коды запрещенных организаций.

— Листовки с QR-кодами могут распространяться в людных местах, и привлечь за подобные провокации сейчас не представляется возможным. Пробелы в законодательстве необходимо восполнить, — рассказывал председатель Курултая Константин Толкачев.

Летом Госдума одобрила предложение Курултая о конфискации машин у пьяных водителей. Закон уже принят в первом чтении. Однако отбирать авто можно будет только после решения суда.

В Курултае депутаты перечисляли однодневный заработок в пользу села Красный Луч в ЛНР.

— У республики особые отношения с Красным Лучом, — говорил Константин Толкачев. — Сегодня жители Красного Луча находятся в очень тяжелых условиях. Мы понимаем, что в данной ситуации будет уместна любая помощь и поддержка, в том числе финансовая. В связи с этим мной и моими коллегами было принято решение перечислить однодневный заработок в помощь жителям Красного Луча.

Однако выяснилось, что не все депутаты знают, сколько зарабатывают.

А ранее мы рассказывали подробности биографии Константина Толкачева. Он тщательно скрывает свою семью. Еще мы показывали, где живет председатель Курултая, и рассказывали о его доходах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter