20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Разбитый бетон и сломанные скамейки: как выглядит стадион «Труд» на родине премьер-министра Башкирии

Власти обещают сделать из него оазис, смотрим проект

ds

Так стадион выглядит сейчас

Поделиться

Власти Башкирии решили облагородить стадион «Труд» в Сибае. Это родина премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, сейчас он выглядит не лучшим образом. Местные жители поделились фотографиями объекта.

Поделиться

Бетон и ограждения полностью разрушились. Кстати, их возводили еще в годы СССР.

Поделиться

На этом стадионе до сих пор деревянные скамейки, которые местами уже разрушились.

Поделиться

А административное здание выглядит, как после бомбежки.

Поделиться

Недавно премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сам посетил стадион «Труд». Политик родился в Сибае, провел там детство и юность.


— Стадион «Труд» давно уже не реконструировался, и сейчас он не отвечает современным требованиям. Поэтому по нему необходимо провести работы, которые приведут его в надлежащий вид, и чтобы на нем могли качественно заниматься спортсмены, — рассказал Андрей Назаров.

А вот, кстати, и проект, который власти хотят реализовать в парке.

Поделиться

Недавно в правительстве Башкирии объединили государственные комитеты по предпринимательству и туризму в Министерство предпринимательства и туризма. Главой ведомства назначили Рустема Афзалова, который возглавлял администрацию Сибая.

По словам Хабирова, Афзалов положительно проявил себя в Сибае.

— Я надеюсь, вы свои профессиональные качества реализуете на этой новой должности в качестве министра, — заявил глава Башкирии.

Рустем Афзалов руководил Сибаем с 2017 года. В 2022-м Радий Хабиров, поздравляя его с днем рождения на совещании, шутливо посоветовал ему учить русский язык. Речь идет о казусе, когда Афзалов назвал людей экскрементами. А недавно Афзалов хотел пополнить свой автопарк. УЖХ Сибайского района было готово потратить 6,75 миллиона рублей на оплату услуг лизинга служебного автомобиля. Как стало известно UFA1.RU, на эти деньги планировалось купить внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 4.0 в максимальной комплектации для мэра Рустема Афзалова. К слову, судя по декларации, у него есть собственный «Мерседес».

— Должность главы администрации подразумевает постоянные командировки в Уфу и в другие районы — в любую погоду и не всегда по хорошим дорогам, — пояснил UFA1.RU собственный источник в администрации. — Можно взять машину дешевле, но при такой эксплуатации на 10 лет ее не хватит, придется менять раньше времени. Предстоит юридическая процедура: автомобиль оформят в лизинг, проще говоря, в кредит. Старый продадут через торги, а вырученные деньги станут первым взносом на покупку.

Впрочем, в итоге процедура сорвалась. 9 марта закупка была признана несостоявшейся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки на участие.

До работы в Сибае чиновник занимал должность замглавы Караидельского района. А начинал он карьеру с работы воспитателем в сибайской средней школе.

Недавно мы рассказывали, как после проверки прокуратуры вице-мэр Сибая уволился. Это не первый случай, когда крупного чиновника из Сибая уличили во взятке. Недавно мы рассказывали, что бывший начальник управления образования проведет ближайшие 9 лет в колонии строгого режима. По данным прокуратуры, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). Подробнее — тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter