20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Мэр Сибая, который называл людей экскрементами и заказывал за счет бюджета элитный внедорожник, пошел на повышение

Узнали, кто будет вместо него

ds

Афзалова повысили

Поделиться

Исполняющим обязанности главы администрации Сибая назначена Гюзель Ишемгулова. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 18 апреля, секретарь совета местного городского округа Эльза Мансурова. Она пояснила, что о соответствующем решении на заседании совета объявил глава Башкирии Радий Хабиров. Предыдущий мэр Сибая Рустем Афзалов переходит в республиканское правительство.

— На какую именно должность переходит Рустем Ахметкаримович, мы пока не знаем, Радий Фаритович объявит об этом на сегодняшнем совещании в правительстве, обязанности [главы Сибая] возложены на Гюзель Ишемгулову, — рассказала UFA1.RU Мансурова.

И.о. главы Сибая Гюзель Ишемгулова

И.о. главы Сибая Гюзель Ишемгулова

Поделиться

Рустем Афзалов руководил Сибаем с 2017 года. В 2022-м Радий Хабиров, поздравляя его с днем рождения на совещании, шутливо посоветовал ему учить русский язык. Речь идет о казусе, когда Афзалов назвал людей «экскрементами». А недавно Афзалов хотел пополнить свой автопарк. УЖХ Сибайского района было готово потратить 6,75 миллиона рублей на оплату услуг лизинга служебного автомобиля. Как стало известно UFA1.RU, на эти деньги планировалось купить внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 4.0 в максимальной комплектации для мэра Рустема Афзалова. К слову, судя по декларации, у него есть собственный «Мерседес».

— Должность главы администрации подразумевает постоянные командировки в Уфу и в другие районы — в любую погоду и не всегда по хорошим дорогам, — пояснил UFA1.RU собственный источник в администрации. — Можно взять машину дешевле, но при такой эксплуатации на 10 лет ее не хватит, придется менять раньше времени. Предстоит юридическая процедура: автомобиль оформят в лизинг, проще говоря, в кредит. Старый продадут через торги, а вырученные деньги станут первым взносом на покупку.

Впрочем, в итоге процедура сорвалась. 9 марта закупка была признана несостоявшейся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки на участие.

До работы в Сибае чиновник занимал должность замглавы Караидельского района. А начинал он карьеру с работы воспитателем в сибайской средней школе.

Гюзель Ишемгулова (так ее имя указано на сайте мэрии, а в соцсетях она называет себя Гузель. — Прим. ред.) в сибайской администрации при Афзалове занимала пост заместителя по социальным вопросам. Также она является секретарем местного отделения партии «Единая Россия».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter