Все новости
Все новости

«Военная полиция научит нас Родину любить»: читатели — о советнике главы Башкирии по патриотизму

Собрали мнения, которыми вы поделились в комментариях

Валентин Солодовник служил в Сирии и боролся с террористами-смертниками

Валентин Солодовник служил в Сирии и боролся с террористами-смертниками

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров накануне, 25 апреля, назначил коменданта Уфимского гарнизона Валентина Солодовника своим советником по патриотизму. Мы обратились к нему с вопросом о том, чем он планирует заниматься на новом посту. Солодовник заявил, что планирует начать со школ — чтобы там поднимали флаги и исполняли гимн, чтобы на уроках рассказывали о героях Башкирии и России. Читатели UFA1.RU активно комментировали новое назначение — не все остались от него в восторге, а некоторые откровенно усомнились в том, что такой советник Хабирову вообще нужен. Мы собрали самые яркие и острые комментарии, которые вы оставили под публикациями о Солодовнике в этом материале сегодня, 26 апреля.

«Начинать нужно не со школ, а с чиновничьих деток»

— Чтобы его деятельность была эффективной, надо прежде всего закрыть для населения все альтернативные источники информации, — считает аноним. — Оставить только наше ТВ и радио! Да вообще отрубить интернет, один вред от него.

Другой пользователь, также пожелавший сохранить анонимность, оказался к майору довольно благосклонен.

— Успеха в работе хочется ему пожелать, — написал он. — Главное, чтобы все знали, что мы живем в России, говорим на русском государственном языке, знали историю, что в любой назначенной Лениным нацреспублике все народы равны. И любили Россию, не позволяли никому порочить ее.

Читатель под ником Трутень высказал свои пожелания новому назначенцу, предложив подойти к вопросу иначе.

— Патриотизм в детях воспитывать — хорошо, но не только гимнами и флагами, наверное, только в этом и заключается патриотизм у наших властных господ, хранящих деньги в швейцарских банках, владеющих бизнесом в офшорах и недвижкой в Европе, чьи дети учатся за рубежом, да и лечатся они всей семьей там же, — написал он. — Дети должны любить свою Родину, которая обеспечит их гарантиями безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, стабильностью и социальной защищенностью, качественным образованием, надежной медициной и комфортным проживанием.

Схожую мысль выразил и читатель по имени Николай, который также обеспокоен оттоком капиталов из России.

— Начинать нужно не со школ, а с чиновничьих деток, — считает он. — Вернуть их из лондонов, парижей, женев и забрить в армию. А так — еще одна свора дармоедов-балаболов.

«Чем он подтвердить должен результативность?»

Некоторые читатели оказались настроены и более категорично. Так, по мнению пользователя Гульчакчак, советник Хабирову не нужен вовсе.

— Я думала, что молодежью у нас занимается Минобразования, Минпросвещения с кучей РОНО, Министерство молодежной политики, комитет по патриотическому воспитанию! — возмутилась она. — Для чего еще этот советник?

Анонимный пользователь убежден, что патриотизм у людей появится, когда жизнь в стране изменится.

— Как воспитать патриотизм? Всё очень просто. Уровень жизни, чистота и безопасность на улицах, понятное будущее, хорошие перспективы, — считает он. — Мы сами начнем петь гимн по утрам и флаги над домами повесим.

Популярный вопрос к советнику по патриотизму — почему он не принимает участие в военной спецоперации на Украине. Так его, например, сформулировал пользователь Гость.

— Этому майору положено по нынешним временам батальоном командовать в спецоперации на Украине, — написал он. — Ну он-то, наверное, такой рапорт уже написал, пока ждет отправки, скоро поедет за новым опытом. А то как будет молодежь патриотизму учить?

Еще один аноним задался вопросом о том, как будет оцениваться эффективность такого советника.

— Какое-то шапкозакидательство это, его на должность историка-рассказчика назначили? — спросил комментатор. — Вот бы посмотреть его КПЭ, чем он подтвердить должен результативность работы? Сколько раз поднят флаг? Или сколько раз он громкие слова скажет? Как-то смущают эти назначения, когда экономика не очень хорошо работает.

Анонимный читатель подытожил обсуждение персоны нового советника главы коротким комментарием.

— Военная полиция научит нас Родину любить! — написал он.

Ранее свое мнение о Солодовнике высказал глава Башкирии Радий Хабиров. А вот что сам военный говорит о своем назначении.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter