Все новости
Все новости

Зарплата Хабирова, кыстыбый для Путина и попрошайки в Пасху: итоги недели

Вспоминаем главные события, которые произошли в Башкирии с 18 по 24 апреля

Заявления главы Башкирии стали самым запоминающимся на неделе

Заявления главы Башкирии стали самым запоминающимся на неделе

Поделиться

Очередная неделя прошла — давайте вспомним, как это было. Сегодня, 25 апреля, мы собрали для вас главные новости в Уфе и Башкирии. В нашей подборке: о кадровых перестановках в правительстве, дегустация «путинской» еды, о беженцах с Украины, доход главы республики и многое другое.


Одним из самых обсуждаемых событий прошедшей недели стали кадровые перестановки «наверху». Так, в Башкирии появилось новое Министерство туризма и предпринимательства, возглавил его экс-мэр города Сибая. Также глава республики Радий Хабиров назначил первым заместителем премьер-министра Азата Бадранова, а за природой республики теперь будет следить Урал Искандаров. Не менее интересным стало и повышение Лиры Игтисамовы — главу Минфина назначили вице-премьером.

И пока одни ждут свои квартиры годами, как дольщики дома жилого комплекса «Менделеевский», другие строят себе жилье в историческом центре Уфы. В особняке купца Тикунова откроют клубный дом с апартаментами премиум-класса. Подробнее — в нашем материале.


Одним из «фейлов» главы республики на прошлой неделе стало признание французского бренда башкирским. Белебеевский молочный комбинат продали иностранному концерну еще несколько лет назад, однако Радий Хабиров не постеснялся разрекламировать завод, который должен заменить для жителей импортную продукцию.

Апрель — время сдачи деклараций. Радий Хабиров сдал свою — его доход составил 7 миллионов 298 тысяч рублей.

Не прошла мимо нас и информация об аресте местного предпринимателя, который имел обширный круг знакомств. Его подозревают в продаже военных билетов. При этом он кичился обширными связями с большими людьми.

Тем временем в башкирскую столицу приехали беженцы с Украины, из которых 3 детей, собака и кошка. Переселенцев поместят в профилакториях и санаториях. Отметим, что среди группы прибывших — семья из 9 человек.

А конец рабочей недели стал по-настоящему интересным: президент России Владимир Путин пообещал предпринимателю Марату Насхутдинову, что попробует еду из его заведения. Мы решили не откладывать в долгий ящик и продегустировать кыстыбыйки. Спойлер: нам не понравилось.

А еще в ЛДПР предложили назвать проспект Октября в Уфе именем Жириновского. Представители партии уже обратились к главе Башкирии, однако уфимцы не так радостно встретили эту новость.


И, пожалуй, ярким событием в выходные дни стал православный праздник Светлой Пасхи. По традиции главную пасхальную службу в уфимском храме Рождества Богородицы провел митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. В ночь на воскресенье здесь собрались сотни верующих.

Пожалуй, это самые интересные новости за период с 18 по 24 апреля. Хорошей вам недели!

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter