Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Картатайкина любовь»: стало известно, что отправят Путину из уфимского ресторана

Президент обещал попробовать башкирскую еду заведения

Ресторан «Айбат Халляр»

Поделиться

«Айбат Халляр» в Уфе отправит президенту России кыстыбый с начинкой из котлеты и пюре. Об этом сообщил UFA1.RU сегодня, 20 апреля, владелец ресторана Марат Насхутдинов. Владимир Путин пообещал предпринимателю, что попробует еду из его заведения.

Насхутдинов рассказал, что это блюдо пользуется особой популярностью среди посетителей ресторана.

— Если технически получится доставить свежий, отправим «Картатайкину любовь», это самый хит, — отметил основатель заведения.

«Айбат Халляр» готовит национальный фастфуд. Главным блюдом в меню является башкирский кыстыбый, но с необычной начинкой. Например, в лепешку кладут мясо, овощи, различные соусы. Так, в состав «Картатайкиной любви», который ресторан отправит Путину, входит котлета из говядины, картофельное пюре, сыр Чеддер, шампиньоны в сливках, жаренный лук и соус гриль.

Так выглядит блюдо, которое отправят Путину

Так выглядит блюдо, которое отправят Путину

Поделиться

Марат Насхутдинов стал победителем конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия — страна возможностей». Сегодня он представил свое заведение на заседании наблюдательного совета платформы. Президент попросил отправить ему блюда ресторана и порекомендовал предпринимателю готовить халяльную еду.

— Мы намерены дальше поддерживать всё, что связано с организацией общественного питания, подставить вам плечо, искать формы поддержки этого вида деятельности, — отметил Путин. — Что касается национальных кухонь России, это тоже часть культуры, это одна из отличительных черт того или иного народа или этноса. А в нашей стране такое многообразие культур, кухня — это часть культуры любого народа, как я уже сказал. Это очень интересно и вкусно, поэтому с удовольствием что-нибудь закажу.

Глава Башкирии после этого тоже изъявил желание посетить «Айбат Халляр». Радий Хабиров заявил, что поест там в эту субботу.

— Спасибо Марату Насхутдинову, автору проекта национального фастфуда Aibat Hallyar, за отличную идею. И спасибо Владимиру Владимировичу за поддержку добрых начинаний. Мы не подведем, — сообщил глава региона.

Марат Насхутдинов зарегистрировал свое ИП в 2019 году. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», он также был соучредителем ООО «Кэндимэн», которое занималось производством хлеба и мучных изделий. Однако сейчас компания ликвидирована.

Во время заседания Путин не расслышал название ресторана и пошутил про это. Подробнее — в материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter