Еда Слишком большая плата за «любовь»: пробуем уфимский фастфуд, который обещали отправить Владимиру Путину

Слишком большая плата за «любовь»: пробуем уфимский фастфуд, который обещали отправить Владимиру Путину

Честный отзыв от редакции UFA1.RU

«Айбат Халляр» готовит национальный фастфуд

Башкирский ресторан фастфуда «Айбат Халляр» отправит президенту России свое фирменное блюдо. Накануне Владимир Путин пообещал предпринимателю Марату Насхутдинову, что попробует еду из его заведения. Редакция UFA1.RU сегодня, 21 апреля, решила продегустировать кыстыбый из заведения и написать свой честный, непредвзятый отзыв. Спойлер: больше заказывать там еду не будем. Но давайте обо всем по порядку.

7 кыстыбыек стоят почти 2 тысячи рублей

В дегустации приняли участие 7 журналистов редакции UFA1.RU. Мы сразу договорились, что будем заказывать разные блюда, дабы не повторяться. Воодушевившись отлично пообедать, мы открыли меню и начали выбирать кыстыбый. Надо признать, что на картинках меню выглядит аппетитно, особое внимание мы обратили на название. «Сырный Туган Як», «Пепперони Тукталышы», «Матур Батыр» и многое другое — здесь и правда раскрывается башкирский колорит.

Важное примечание — заказ мы оформили на собственные деньги, за отзыв нам никто не платил.


Заказ был обернут в алюминиевую фольгу, чтобы сохранилось тепло кыстыбыек. Честно говоря, это мало помогло делу. Но это и не самый главный фейл. Смотрите и читайте сами.

«Пепперони тукталышы»

Цена — 189 рублей

— В меню написано, что в его состав входит итальянская пепперони, салат айсберг, сливочный сыр, томаты, моцарелла и зелень. Кроме того, на фото кажется, что там много овощей и свежего салата. В действительности же лепешка состояла в основном из одного сыра, который перебивал вкус пепперони. Листьев салата там было очень-очень мало, а помидоров я вообще не почувствовала. Еще одним минусом было то, что из лепешки тек сок от начинки, поэтому ее лучше есть над тарелкой. Второй раз я бы такое блюдо не купила, — поделилась журналистка UFA1.RU Александра Константинова.

«Бигиряк & Тейсти»

Цена — 289 рублей

— Мясной и сытный. Хорошо, что лепешка очень тонкая, не как у бургеров, но начинка такая же. Соус барбекю, конечно, придает вкуса, но зато остальные ингредиенты проигрывают. Есть не очень удобно, особенно руками. Лучше это делать вилкой и ножом, иначе весь мясной сок окажется у вас на одежде. Перед тем как начать есть, лучше вытащить из картонного держателя, потому что он быстро сыреет и запах картона начинает пропитываться в лепешку. Было интересно попробовать, но второй раз я бы брать не стал. Все-таки кыстыбый лучше готовить самому, и делать его классическим — либо с картошкой, либо с пшенной кашей, как готовила любимая нэнэйка в деревне, — рассказал фотограф UFA1.RU Тимур Шарипкулов.

«Цезарь Ильгамович»

Цена — 249 рублей

— Я не могу сказать, что это невкусно, но второй раз пробовать не хочу. Просто положили салат «Цезарь» в лепешку, и вот вам сомнительный башкирский стритфуд. Из плюсов — всё довольно сочно, и начинки не пожалели. Отдельное спасибо за бумажный конвертик, очень удобно есть, ничего не вываливается и не течет, — поделилась своими впечатлениями SMM-редактор Арина Насырова.


«Студенческая ашхана»

Цена — 149 рублей

— Я кыстыбый ела впервые в жизни, и мне не понравилось. В моей питерской студенческой столовой кормят раз в 5 вкуснее. Вкус кыстыбыя испортили сыр и соленые огурцы, какие-то они непонятные. Послевкусие неприятное. Надеюсь, студентов наших вузов так не кормят. Моя оценка — 4/10, — увы, нашему корреспонденту Екатерине Чижик не пришелся по вкусу местный фастфуд.


«Нежная шаганэ»


Цена — 299 рублей

— Итак, мой кыстыбый был с рыбой, странным а-ля творожным сыром и небольшой кучкой пожухлого салата. При взгляде на него у меня, как говорил один известный политик в Уфе, скукоживался мир. Вот реально. Три кусочка рыбы буквально запеклись в горячей лепешке, сыр начал горчить, а настроение падать. И это один из самых дорогих кыстыбыев! — такую оценку дала главный редактор издания UFA1.RU Эллина Юсупова.

«Картатайкина любовь с курицей»

Цена — 279 рублей

— Выглядит не очень эстетично, но на вкус не так уж и плохо. Правда, я бы побольше добавила специй или соуса, мне показалось, изделие немного суховато. Честно сказать, я ожидала чего-то большего за кыстыбый почти в 300 рублей. Огромный плюс — картонный держатель, благодаря чему руки не пачкаются. Вернусь ли обратно? Вряд ли. Все-таки с мамиными кыстыбыйками ничего не сравнится, — поделилась журналистка UFA1.RU Эльза Исламова.

«Картатайкина любовь»

Цена — 289 рублей

— Я не гурман и в еде неприхотлив, поэтому обычно оцениваю по соотношению двух параметров — вкус и цена. С первым всё в порядке: сытно, питательно, котлета из говядины — прям огонь. Правда, картофеля, как по мне, чересчур много, что убивает вкус других ингредиентов, которых как раз не то чтобы больно много. Но в целом — норм. По питательности я бы сравнил «Картатайкину любовь» с шавухой, и вот тут мы подходим ко второму параметру. Если добротная шаверма (или шаурма? Мир уже разобрался с этим?) стоит около 150 рублей, то за кыстыбый от «Айбат Халляра» я отдал 300 — в два раза дороже, ага. А еще это примерный чек за бизнес-ланч в заведении средней приличности. Короче, слишком большая плата за «любовь». Ну да ладно. Не айпад и не халява, конечно, но и не какая-то безумная сумма — Путину денег хватит, и думаю, он останется доволен, — такой отзыв оставил заместитель главного редактора Антон Селиверстов.

Заведение открылось в сентябре 2019 года

Стоит отметить, что владелец заведения Марат Насхутдинов настроен положительно к предложению Путина попробовать уфимское блюдо. По его словам, если технически получится доставить свежий кыстыбый, то это будет «Картатайкина любовь». Примечательно, что отобедать в «Айбат Халляр» решил и глава Башкирии Радий Хабиров. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

— В эту субботу точно знаю, где я перекушу лепешками, — сказал Хабиров.

Марат Насхутдинов зарегистрировал свое ИП в 2019 году. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», он также был соучредителем ООО «Кэндимэн», которое занималось производством хлеба и мучных изделий. Однако сейчас компания ликвидирована.

Такой ажиотаж вокруг своего ресторана Марат Насхутдинов получил благодаря забавному моменту во время совета платформы «Россия — страна возможностей»: президент не расслышал название ресторана. Подробнее — в материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем