Все новости
Все новости

Называл Гильмутдинова хорошим другом: в Уфе арестовали бизнесмена на Range Rover с блатными номерами

Фарит Самигуллин встречался и с первым президентом Башкирии

Фарит Самигуллин с депутатом Госдумы Динаром Гильмутдиновым и экс-президентом Башкирии Муртазой Рахимовым

Фарит Самигуллин с депутатом Госдумы Динаром Гильмутдиновым и экс-президентом Башкирии Муртазой Рахимовым

Поделиться

В Уфе арестовали местного предпринимателя, который имел обширный круг знакомств. Как сообщает телеграм-канал Baza, его подозревают в продаже военных билетов. По данным канала, среди его клиентов могли быть спортсмены хоккейного клуба «Салавата Юлаев» и ФК «Уфы». Мужчина кичился знакомствами — публиковал совместные фото с многолетним руководителем ГИБДД Башкирии и даже президентом республики. Сегодня, 20 апреля, рассказываем о Фарите Самигуллине, арест которого продолжил череду коррупционных скандалов в регионе.

Фарита Самигуллина задержали на прошлой неделе возле «Уфа-Арены». Его Range Rover с блатными номерами «М111ММ» до сих пор стоит на парковке стадиона. Судя по тому, что решение о его аресте было принято в выходной день (согласно картотеке суда, 17 апреля, в воскресенье), правоохранители не собираются тянуть с этим делом. При этом им занимается ФСБ.

UFA1.RU попытался получить комментарий в республиканском управлении, однако связаться с представителем не удалось. Со слов нашего источника известно, что Самигуллина подозревают в посредничестве при передаче взяток за выдачу военных билетов. Учитывая, что его взяли возле арены, можно предположить, что помогал бизнесмен спортсменам.

Внедорожник Фарита Самигуллина

Внедорожник Фарита Самигуллина

Поделиться

У Фарита Самигуллина действительно обширные связи. На его странице в соцсетях опубликованы совместные фото с первым президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и Динаром Гильмутдиновым, который 16 лет руководил республиканским ГИБДД, а в 2021-м перешел в Госдуму. Первого Самигуллин ласково называет бабаем, а второго — страшим товарищем и другом. К тому же Гильмутдинов подписан на Самигуллина в социальной сети «ВКонтакте». Три года назад в день рождения гаишника последний опубликовал пост, в котором называл его старшим товарищем.

— От всей души хочу поздравить своего старшего товарища, настоящего друга, настоящего полковника и просто хорошего человека, пожелать ему здоровья, счастья и успехов в его нелегком труде, — написал Фарит Самигуллин.

Фото опубликовано в 2019 году, когда Динар Гильмутдинов еще возглавлял ГИБДД Башкирии

Фото опубликовано в 2019 году, когда Динар Гильмутдинов еще возглавлял ГИБДД Башкирии

Поделиться

Кроме того, есть у него фото и с бывшим капитаном ХК «Салават Юлаев» Игорем Григоренко. Фарит и сам играет — состоит в команде «Нефть» в Ночной (любительской) лиге. Впрочем, помощник депутата Гильмутдинова в разговоре с UFA1.RU на вопрос о Самигуллине заявил, что «не припомнит такого». Сам экс-гаишник на звонок журналистов не ответил. Напомним, Динар Гильмутдинов перешел в Госдуму на фоне скандала в родном ведомстве (его помощник Ильдус Шайбаков подался в бега из-за обвинения во взяточничестве), в депутатском корпусе он стал членом антикоррупционного комитета.

Также не подтвердилась информация о его связях в местных спортклубах. В пресс-службе «Уфы» заявили, что такого не знают и впервые о нем слышат. Пресс-секретарь «СЮ» Руслан Ахмедьянов заявил, что вопросы о Самигуллине «не к нему». Отметим, в социальной сети «ВКонтакте» они друг у друга в списке друзей.

Муртаза Рахимов и Фарит Самигуллин

Муртаза Рахимов и Фарит Самигуллин

Поделиться

О Самигуллине есть информация в базе данных «Контур.Фокус». Так, он числился учредителем в двух ООО — «Иностранный гражданин» и «Спрос и предложение». У первой указано, что она ведет деятельность в области права, а вторая занимается розничной торговлей техники. Первая находится в стадии ликвидации, вторая прекратила деятельность еще в 2018 году. Но есть еще строительная «АФ-групп», учрежденная Фаритом Самигуллиным в ноябре 2021 года. Согласно базе данных «Контур.Фокус», ее баланс за прошедший год составил всего 22 тысячи рублей.

Мы также связались с братом Фарита — Альбертом Самигуллиным. Тот заявил, что ничего о деятельности родственника и его аресте не знает. Он добавил, что его брат не работал в ГИБДД (такая информация появлялась в телеграм-канале), но от подробных комментариев он отказался.

Фарит Самигуллин и обладатель Кубка Гагарина 2010/2011 в составе «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко

Фарит Самигуллин и обладатель Кубка Гагарина 2010/2011 в составе «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко

Поделиться

UFA1.RU также обратился за комментариями в военкомат Башкирии.

— Мы никаких комментариев не даем, — заявили в пресс-службе учреждения.

Добавим также, что Фариту Самигуллину 37 лет, он (если верить странице в соцсетях) — выпускник Уфимского государственного авиационного технического университета.

Если хотите узнать больше о коррупционных скандалах в Башкирии, читайте о медике, который пытался дать взятку сотруднику ФСБ, замглавы ГИБДД, у которого нашли подозрительную коллекцию часов, или о главе района, которому вынесли приговор за хищения.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter