СЕЙЧАС +18°С

Мэры-миллионеры: сравниваем доходы Сергея Грекова и Ратмира Мавлиева в Башкирии (мы очень удивились цифрам в их декларациях)

За год у нынешнего градоначальника исчезла недвижимость и элитная машина

После больше года работы Сергей Греков уступил кресло уфимского мэра Ратмиру Мавлиеву

После больше года работы Сергей Греков уступил кресло уфимского мэра Ратмиру Мавлиеву

Поделиться

Смотреть на декларации градоначальников Уфы можно только с болью и завистью. В них фигурируют многомиллионные суммы, которые официально проходили через руки чиновников. Предлагаем сравнить доходы и имущество двух мэров, связанных одним городом. В расчет берем последние декларации, опубликованные на официальных сайтах уфимской и нефтекамской администрации за 2020 год.

Сергей Греков

Бизнесмен возглавил городскую администрацию в декабре 2020-го. А 15 января прошлого года Греков официально возглавил администрацию. До этого он успешно занимался бизнесом, именно поэтому в его декларации можно найти рекордные суммы. За 2020 год Греков задекларировал доход в 58 миллионов рублей, став самым богатым мэром в Башкирии. Это в 9 раз больше, чем доход Радия Хабирова за тот же год. Доход его жены составил 1,7 миллиона рублей. Согласно декларации о доходах Грекова за 2020 год, он владеет квартирой. Также у него в пользовании есть еще одна квартира и жилой дом. У супруги бывшего мэра в собственности зарегистрирована машина Lexus RX350.

Ратмир Мавлиев

Мавлиев весь 2020 год просидел в кресле мэра Нефтекамска. Но его доход также составил рекордные 14 миллионов рублей. Притом что в собственности у него на тот момент были только гараж, нежилое помещение и два прицепа. У жены чиновника доход более чем скромный (по меркам наших героев) — 1,5 миллиона рублей. В собственности у нее небольшая квартирка в 47 квадратов.

Но в 2019 году в семье Мавлиевых всё было несколько иначе. Мавлиев владел огромным участком, двумя жилыми домами, двумя квартирами и нежилым помещением. В гараже у главы стоял Toyota Land Cruiser. При этом его доход на тот момент составлял всего 5 миллионов рублей. У жены Мавлиева не было в собственности даже той же небольшой квартиры, а доход был уж очень маленьким — всего 63 тысячи рублей. За год вся недвижимость и квартира куда-то испарились. Хотя в декларации нет указаний о продаже объектов.

Чудеса в доходах чиновников.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter