20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Отец мэра Нефтекамска объяснил, почему он гонял коров на своем вертолете

Оказалось, что всё по правилам

ds

Мужчина заверил, что всё из-за его лошадей 

Поделиться

Отец мэра Нефтекамска и известный бизнесмен Рафил Мавлиев рассказал журналисту UFA1.RU, почему он гонял чужих коров на пастбище на своем вертолете. Как оказалось, мужчина отпугивал скот со своих земель, поскольку они ели траву, предназначенную для его собственных лошадей. Напомним, что жители села Саклово Краснокамского района Башкирии опубликовали видео забавы мужчины и обвинили его во вседозволенности. Но Мавлиев-старший сегодня, 16 июля, поспешил объяснить, что данное пастбище находится в его собственности.

— Я занимаюсь разведением лошадей башкирской породы, для них нужны пастбища и сенокосные угодья. Коровы жителей Саклово постоянно заходят на мои сенокосные поля, поэтому вынужден выгонять коров, — оправдался мужчина. — Эти земли мои с 2005 года. Этим коровам есть где питаться, земли много, но жителям лень их пасти.

Однако Рафил Мавлиев не стал объяснять, почему он разгоняет чужих коров на вертолете, а не иным способом. Но он внес уточнения по поводу остальных зверей, которых он разгоняет в степях республики: дикие кабаны, лоси, олени и лошади также попали в зону его внимания.

— У нас свои арендованные охотугодья, там иногда делаем видеосъёмку. Лошади мои и на моей земле, олени тоже мои, — ответил известный бизнесмен, минуя уточнение по поводу остальных животных.

Знаете, чем еще не угодил Рафил Мавлиев жителям Нефтекамска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter