СЕЙЧАС +12°С

Источник: заммэра Уфы уволился из-за выдачи разрешения для строительства жилой высотки на месте «А-кафе»

На его место претендуют два кандидата

Радмил Муслимов проработал в мэрии больше 7 лет

Радмил Муслимов проработал в мэрии больше 7 лет

Поделиться

Радмил Муслимов уволился с поста замглавы Уфы из-за выдачи разрешения на строительство жилкомплекса на проспекте Октября, где раньше было «А-кафе». Об этом сегодня, 19 января, сообщил источник UFA1.RU в администрации.

Сам Муслимов по-прежнему хранит молчание. UFA1.RU обратился к нему за разъяснениями, однако тот не ответил на сообщения журналиста. В мэрии также не дают официальных комментариев, кроме подтверждения об увольнении. Источник издания рассказал, что увольнение замглавы, который проработал в администрации около 7 лет, стало неожиданностью для коллег. Другой чиновник сообщил, что обоснованность такого решения вызывает сомнения.

— Когда было выдано разрешение [для жилого строительства на месте «А-кафе«], земля могла использоваться под эти назначения. Почему Муслимов получает за это претензии, не совсем понятно, — рассказал наш собеседник.

По его словам, на место замглавы по строительству претендует Кирилл Чистяков. Именно он на вчерашнем совещании сообщил мэру Сергею Грекову, что выявились случаи, когда его сотрудники администрации выдавали разрешения, идущие «вразрез с интересами жителей города». Публично никаких имен Чистяков не назвал, но после этого, как сообщил источник UFA1.RU, Радмил Муслимов был отозван из отпуска и уволен. Сам Чистяков с октября 2021 года занимает должность замглавы по градостроительной политике. Его назначение вызвало недоумение, поскольку вновь созданная должность пересекалась с функциями замглавы по строительству.

Другой кандидат на пост Муслимова — замначальника Главархитектуры Ольга Сарапулова. В конце прошлого года обсуждалась возможность назначения ее на пост замглавы мэра, однако тогда этого не случилось. По словам источника UFA1.RU в мэрии, возможен вариант, при котором обязанности Муслимова разделят между Сарапуловой и Чистяковым. Официально в мэрии заявляют, что никаких решений о замене замглавы по строительству пока не принято.

Напомним, Радмил Муслимов с 2014 года возглавлял управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений. После смерти Ульфата Мустфаина он даже временно возглавил администрацию. После того как пост мэра занял Сергей Греков, Муслимова назначили его первым заместителем. Осенью 2021 года в Уфе начался снос легендарного «А-кафе». Вскоре стало известно, что землю под жилое строительство отдали некоей Татьяне Уваровой, а та, в свою очередь, передала ее компании «Проспект», соучредителем которой является совладелец одной из крупнейших строительных организаций республики «СУ № 1» Айдар Гуфранов. После это мэр публично пообещал, что никаких жилых высоток на этом месте не будет, а прокуратура потребовала, чтобы разрешение было отозвано.

В декабре появилась информация, что сам Сергей Греков решил уволиться. Однако в разговоре с UFA1.RU он этого не подтвердил и заявил, что продолжает работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter