2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Председатель общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов снялся в клипе

Музыкальный номер оказался эпатажным — госслужащий примерил на себя роль продажного чиновника

Поделиться

Ролик собрал уже две тысячи дизлайков

Ролик собрал уже две тысячи дизлайков

Поделиться

Председатель общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов снял музыкальное видео на свою новую песню под названием «Моргенштерн». Ролик он опубликовал на своих страницах в соцсетях сегодня, 18 декабря. В клипе Ростислав играет продажного чиновника правительства.

На кадрах Мурзагулов в шубе и с чемоданами «для откатов» и «для взяток» входит в здание Дома правительства Башкирии. Далее в интерьерах, похожих на главное госучреждение республики, исполнитель пристает к своей подчиненной, ставит план по взяткам и спит во время рабочего совещания в правительстве.

В ролике Мурзагулов играет чиновника-коррупционера

В ролике Мурзагулов играет чиновника-коррупционера

Поделиться

Свою песню Мурзагулов назвал ответом Юрию Дудю — тот, напомним, недавно брал интервью у уфимского рэпера Моргенштерна, в котором спросил артиста о сотрудничестве с властями.

— Чистосердечно признаюсь Дудю и компании, что да, все, кто имеет отношение к власти — с утра до вечера воруют чемоданами, бухают, абьюзят подчиненных всеми способами, — написал на своей странице в соцсети председатель Общественной палаты Башкирии. — Ну а что еще было ответить на дудёвскую постановку вопроса? Которая сама по себе звучала как звук молоточка судьи, утверждающего смертный приговор.

Сам Моргенштерн проанонсировал выход песни Мурзагулова в своем Instagram, написав: «Ну все, политики лезут в рэп» и прикрепив ссылку на клип.

Корреспондент UFA1.RU поинтересовался у самого Мурзагулова, не считает ли он ролик слишком эпатажным и не боится ли, что не все поймут его иронию.

— Мне глубоко безразлично мнение тех, чей мозг в таком состоянии что не в состоянии, включить отличить иронию от... даже не понимаю, что еще можно увидеть в этом клипе, — ответил он.

Интерьеры, в которых снят клип, очень похожи на коридоры Дома правительства

Интерьеры, в которых снят клип, очень похожи на коридоры Дома правительства

Поделиться

Тем временем в комментариях под видео люди разделились на два лагеря: одних творческое высказывание Мурзагулова не впечатлило, другие остались в полном восторге.

— Да уж, обидно, что у нас в Белом доме такие люди сидят, — написал Нуриян Саптаров.

Пользователь Евгений Барон также остался недоволен.

— Ну, если объективно, то вообще ни о чём, — написал он. — Ты лучше, дядь, жил бы себе спокойно и не позорился.

А вот комментатор Екатерина Еремеева оказалась более благосклонной.

— Улыбка до ушей. Классно получилось, — написала она.

UFA1.RU попросил политолога Дмитрия Михайличенко прокомментировать то, как клип Мурзагулова может сказаться на репутации госоргана, который тот возглавляет.

— Ну что, получили имидж нового руководителя Общественной палаты? Вот теперь сравните и почувствуйте разницу с сертифицированными общественниками, — высказался он. — Интеллигентности и пристойности все меньше, а хайпа и вульгарщины все больше. И от этого мерзко.

Политолог увидел в публикации такого клипа не только юмористический, но и политический подтекст.

— Мурзагулов не стесняется вообще и в «около Белого дома» это знают, — считает Михайличенко. — Он ведь и про них может книжечку написать (не только про Бабая). И клип снять. Если что. Так что это его козырь и защитное оружие во внутриэлитных раскладах. К тому же и приятный ему хайп. Нет ничего более рационального, чем иррациональное или кажущееся таковым поведение.

А вот в самой Общественной палате придерживаются иного мнения об этом клипе.

— Это — остросоциальный ролик, бичующий коррупционные явления, байство и иные негативные явления, распространенные у объектов и фигурантов общественного контроля, — объяснил руководитель аппарата ОП Шамиль Валеев, — В нем в наглядной, доступной и современной форме раскрываются порядки и нравы, которые предстоит изживать в различных кабинетах новому составу Общественной палаты Башкирии во главе с ее председателем.

Напомним, что председателем Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов стал буквально три дня назад. Жителям республики он запомнился своей критикой в адрес защитников Куштау, что осуждали уфимские общественники. В сентябре его оштрафовали за резкое высказывание в адрес судей чемпионата России по футболу (Ростислав также является председателем попечительского совета ФК «Уфа»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...