24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Сегодня пройдет пресс-конференция Радия Хабирова. Какие вопросы интересуют жителей Башкирии?

Собираем сообщения читателей UFA1.RU по наиболее актуальным темам

Поделиться

Пресс-конференция Радия Хабирова запланирована на сегодня, 8 сентября, в 19:00

Пресс-конференция Радия Хабирова запланирована на сегодня, 8 сентября, в 19:00

Поделиться

Наболевшее: жители Башкирии подготовили вопросы к пресс-конференции Радия Хабирова

Сегодня, 8 сентября, назначена пресс-конференция главы Башкирии Радия Хабирова. Планируется, что он ответит на вопросы журналистов. UFA1.RU будет освещать мероприятие в режиме онлайн. А перед конференцией мы попросили наших читателей назвать вопросы, которые бы они задали Радию Хабирову.

Мы отобрали наиболее часто встречающиеся вопросы. И, судя по всему, больше всего жителей Башкирии волнует тема с транспортом.

— Каждый день теперь приходится из Черниковки на Ленина с пересадкой в битком набитом транспорте ездить. Теперь так всегда будет? — спрашивает подписчица инстаграм-канала UFA1.RU.

— Решите вопрос с транспортом, от остановки «17-я больница» до проспекта не уехать, — просит Юлия.

Подобные проблемы наблюдаются не только в Уфе.

— К вам от жителей деревни Ново-Янбеково Давлекановского р-на обращаюсь, — пишет Раушания. — Два года нет маршрута из района до деревни, и нет воды в деревне. Башня есть, а воды нет. Несколько домов сгорели в районе: пока пожарный едет, может вся деревня сгореть, расстояние — 45 км. Маршрутный автобус сняли с обещаниями, что будет, а в деревне в основном живут пенсионеры. Весной смыла вода мост, и дорога как отрезанная была, так и стоит.

К тому же в деревнях по-прежнему надеются на программу газификации.

— Когда будет газификации деревень? Топим дровами до сих пор, — пишет Юрий.

— Когда в поселке Старые Турбаслы Орджоникидзевского района по улице Лесной проведут газ?! Ждем уже больше 10 лет! — заявляет Юлия.

Дороги — это тоже больной вопрос для республики и ее столицы.

— Половину дорог в городе перекопали, якобы ремонтируют. На самом деле ничего не делается, рабочих на месте нет месяцами. Когда этот ад закончится? — возмущается Альберт.

— Где разметка на дорогах? — добавляет Александр.

— Когда будет заасфальтирована дорога с Истяка до границы Пермского края? — спрашивает Настя.

— Когда сделаете дорогу в Кушнаренковский район, д. Нижнеакбашево, ул. Речная. Живет многодетная семья! Во время распутья (весна, осень) заехать невозможно! — рассказывает Ильгиз.

— Когда будет освещение в городе приличное, освещение на трассах? — спрашивает Ирина.

— Когда будет уличное освещение на 8 Марта, от Мингажево до Айской? Нерегулируемый пешеходный переход не освещается! — возмущается Ляйсан.

Еще одна животрепещущая тема — подготовка к отопительному сезону.

— Что будет с ценами за отопление и когда снизят тариф? — спрашивает Асия.

— Как долго будет повышение тарифов по ЖКХ, когда будет понижаться стоимость отопления? — повторяет Татьяна.

— Что насчет отопительного сезона? Опять будут грабить? — опасается Динар.

Напомним, в этом году власти Уфы планируют создать штаб, через который можно оперативно сообщить об отопительных проблемах.

Кроме того, жителей интересует политика властей в отношении жилой застройки и работа с социальными и культурными объектами.

— Когда жилые комплексы будут строить разумно? — спрашивает Марат. — То есть дорога асфальтированная, школы и детские сады, и поликлиники. А то получается, что ни новый микрорайон — одни проблемы. Это можно сделать на уровне правительства. Обязать застройщиков.

— Почему до сих пор допускается выдача разрешений на точечную застройку в Уфе? — возмущается Динара. — Конкретно на строительство двух домов на территории «А-кафе» в географическом центре города, рядом с цирком. Неужели там нельзя построить что-то для детей? Опять лоббируются интересы застройщиков, будет вырубаться парк!

— Как можно снести замок, который на сегодняшний день является современной достопримечательностью нашего города? Неужели нельзя найти ему применение, даже если кому-то понадобилась земля под застройку? Зачем лишать людей такой красоты? — интересуется Марина.

— Город теряет свое лицо. Уничтожается история, — сокрушается Альберт. — Продолжается точечная застройка. Новые ЖК — бездушные высотные человейники. Вырубаются насаждения и городские леса, всё закатывается в асфальт и бетон. Скоро одни засохшие деревья в кадках везде стоять будут! Парковок нет. Улицы превращаются в помойку, тротуары и газоны вообще никто не убирает. Чем мэр занимается? Пляшет под дудку застройщиков?

— Когда обратят внимание на культурное наследие по ул. Ферина, дом номер 3? — спрашивает Светлана.

— Когда детские сады будут красивыми и отремонтированными? — интересуется Ирина.

Также многие обращают внимание, что цены растут, а зарплаты нет.

— Почему так подорожали продукты питания? — спрашивает Татьяна.

— Почему так резко подорожали стройматериалы? Почему это не контролируется? Зарплата так не растет, а многие строятся, и это очень важно для людей. — пишет Эдуард.

Кстати, UFA1.RU подробно разбирал причины резкого скачка цен на стройматериалы. Об этом вы можете почитать здесь. Еще мы выяснили, сколько нужно денег в месяц, чтобы прокормить себя.

— Когда поднимут зарплату воспитателям детского сада? — волнуется Лилия.

— Социальная пенсия — 200 рублей, вам не смешно? — возмущается Ангиза. — Всю жизнь работали и получили плевок от правительства.

— Почему на питание чиновников выделено 13 миллионов рублей из бюджета, а школьники и дошкольники питаются платно? — спрашивает Альбина.

— Почему спасатели муниципальных спасательных формирований должны уходить на пенсию в 65 лет, а не как федеральные спасатели, выходящие на пенсию через 15 лет службы? — интересуется Динар.

Также многие беспокоятся об экологической ситуации в Башкирии.

— Я живу в микрорайон Шакша. Когда будут решать вопрос загрязнения воздуха заводом «Кроношпан». Мы уже задыхаемся от этой вони. Иногда окно открыть невозможно, и на улицу мы не выходим, если штиль, т.к. вся Шакша покрывается дымкой и пахнет горелым, — жалуется Эльвира.

— День и ночь лесовозы вывозят лес из Нуримановского леса: липу, березу. Скоро пчелам негде будет собирать мед, — рассказывает Розалия.

Напомним, пресс-конференция Радия Хабирова назначена на сегодня в 19:00. UFA1.RU будет вести ее в онлайн-режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...