1 декабря среда

Из-за лесных пожаров в Башкирии ужесточат наказание за поджоги и паникерство

Глава Курултая заявил, что надо ужесточить ответственность тех, кто «нагнетает ситуацию»

Поделиться

В республике по-прежнему полыхают леса

В республике по-прежнему полыхают леса

Поделиться

Депутаты Башкирии хотят внести изменения в законодательство, чтобы усовершенствовать противопожарную деятельность. Об этом рассказали сегодня, 12 августа, в республиканском Госсобрании.

Председатель парламента Константин Толкачев поручил проанализировать существующую нормативную базу и подготовить предложения по ее совершенствованию.

— Во-первых, необходимо ужесточить ответственность за поджоги, — сказал Толкачев. — Во-вторых, мы столкнулись с искусственным нагнетанием ситуации, созданием фейков и других явлений, схожих с паникерством. Нужны законодательные меры для пресечения подобных деяний и наказания виновных. И, наконец, необходимо усилить систему поддержки волонтеров.

По словам Толкачева, все эти вопросы будут рассмотрены в осеннюю сессию работы Курултая.

Напомним, в Башкирии с мая бушуют лесные пожары. 10 августа в Хайбуллинском районе, в котором был один из крупнейших очагов возгорания, спасатели поймали поджигателя.

Ранее глава региона заявил, что необходимо пересмотреть план по подготовке к противопожарной безопасности в весенне-летний сезон. Руководитель его администрации Александр Сидякин подтвердил, что у спасателей недостаточно техники, например, в наличии нет ранцев и средств спутниковой связи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...