8 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Еще одного активиста из Уфы отказались регистрировать кандидатом в депутаты горсовета

Экспертная комиссия забраковала 30 подписей

Поделиться

Леонид Бирюков участвовал в акциях протеста против вырубки деревьев

Леонид Бирюков участвовал в акциях протеста против вырубки деревьев

Поделиться

Экспертная комиссия забраковала несколько десятков подписей избирателей за выдвижение кандидатуры активиста общественного движения «Дворы наши» из Уфы Леонида Бирюкова в горсовет. Об этом сегодня, 29 июля, он сообщил UFA1.RU.

Общественник намерен избраться депутатом по девятому избирательному округу. По словам Леонида Бирюкова, он сдал 233 подписи за свое выдвижение в уфимскую избирательную комиссию. Накануне прошло заседание комиссии по проверке подлинности данных кандидата. 30 подписей у экспертов вызвали сомнение, из них 12 имели схожие почерки. Для регистрации было необходимо 212 подписей.

— Я пришел на оглашение результатов проверки подписных листов. Решение комиссии было не принято. Со слов комиссии, претензий ко мне не было. Проблема исключительно в том, что база данных, которая предоставлялась для проверки, отличается от фактических данных. Люди, которые голосовали за меня, сейчас готовятся заявить о фактическом положении дел. Присутствовавшие члены комиссии, а также руководитель под запись ответили, что у него лично претензий к оформлению подписных листов нет. Большое количество подписей забраковано по причине устаревшей базы. Где-то паспорт не тот указан, отличие фамилий было: по паспорту Иванов, а у них, к примеру, написано Иванцов, — рассказал общественник.

По словам Леонида, такая ситуация возникла из устаревшей базы данных МВД о гражданах. В ней не обновляется адрес регистрации, а также иногда указывается недостоверная информация о дате рождения, в то же время в паспортах избирателей другие данные.

Активисту дали два дня, чтобы урегулировать вопрос.

— Мы надеемся, что комиссия примет во внимание допущенные ошибки при межведомственном взаимодействии, от которых избиратели не должны терпеть нарушения своих прав. То, что база данных каким-то образом косая, — это, конечно, не должно служить поводом для нарушений их активных избирательных прав, — подчеркнул общественник.

За комментарием UFA1.RU обратился в горсовет Уфы, но те переадресовали вопрос в избирком. UFA1.RU направил в ведомство официальный запрос. Как только получим ответ — опубликуем на сайте.

Леонид Бирюков известен тем, что выступал против вырубки деревьев на улице Шафиева рядом с ЖК «Шервуд».

Напомним, уфимский избирком отказал в регистрации в качестве кандидата в горсовет активистке Алле Яковлевой. По словам женщины, экспертная комиссия признала недействительными 22 собранные ею подписи, из-за чего она не смогла преодолеть необходимый порог в 208 голосов, необходимых для регистрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...