16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

До выборов в уфимский горсовет не допустили борца с точечной застройкой. Не хватило одной подписи

Активистка Алла Яковлева считает, что комиссия «выполняет поручения сверху»

Поделиться

Активистка намерена судиться

Активистка намерена судиться

Поделиться

Уфимский избирком отказал в регистрации в качестве кандидата в горсовет активистке Алле Яковлевой, об этом она сообщила сегодня, 27 июля. По словам женщины, экспертная комиссия признала недействительными 22 собранные ею подписи, из-за чего она не смогла преодолеть необходимый порог в 208 голосов, необходимых для регистрации. Яковлева считает данное решение незаконным и намерена обратиться в суд.

— Я, конечно, не ожидала ничего другого, — сказала Яковлева. — Но отсутствие мандата раньше мне не мешало бороться с несправедливостью, не помешает и сейчас. А тому, кто будет занимать то место, на которое я претендовала, я спуску не дам, буду показывать его работу.

По словам Яковлевой, до регистрации ей не хватило одной подписи. Активистка убеждена, что ее специально не допустили до выборов.

— Комиссия просто исполняет поручения сверху, — считает она. — Эта система — неправильная. В ближайшие годы до следующих выборов я в ней всё переверну. Не знаю, буду ли я сама в них участвовать.

В ЦИК Башкирии корреспонденту UFA1.RU ситуацию не прокомментировали, попросив обратиться непосредственно в уфимский избирком. Мы отправили туда запрос с просьбой ответить на претензии Яковлевой. В мэрии Уфы и горсовете от комментариев по ситуации воздержались.

Напомним, Алла Яковлева известна тем, что ей удалось остановить точечную застройку в своем дворе — с помощью ярких акций ей удалось привлечь внимание властей к проблеме. С тех пор активистка многократно помогала другим горожанам, выступающим против несправедливости. В интервью UFA1.RU Яковлева рассказала, как стала лицом протеста в Уфе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...