СЕЙЧАС +7°С

Уфимского рэпера Моргенштерна признали угрозой национальной безопасности на Украине

Музыкант больше не сможет транслировать свое творчество в стране

В соответствующий список Моргенштерна внесли вчера, 29 апреля

В соответствующий список Моргенштерна внесли вчера, 29 апреля

Поделиться

Популярного репера Алишера Моргенштерна, уроженца Уфы, признали угрозой национальной безопасности на Украине. Соответствующие изменения в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства появились на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины накануне, 29 апреля.


В документе сказано, что ведомство отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного госудостоверения на право распространения и демонстрации фильмов в частности, если одним из участников фильма (клипа) является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

— На выполнение требований Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Служба безопасности Украины предоставила Министерству культуры список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности страны, а именно: Валєєв Алішер Тагірович (29.04.2021), — сказано на сайте ведомства.

Это значит, что Алишер Моргенштерн не может распространять свое творчество (музыку, клипы) на территории данной страны.

В конце марта Моргенштерна в его собственном ресторане скрутил охранник на глазах у публики. А вот друзья Алишера от него в восторге — называют его «безбашенным и веселым». Что еще говорят про него друзья, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter