6 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

В мэрии Уфы прокомментировали известие об увольнении главного архитектора

Как заявили в администрации, никаких документов об отставке Олега Байдина нет

Поделиться

В Уфе второй день обсуждают возможную отставку главы архитектурного управления городской администрации 

В Уфе второй день обсуждают возможную отставку главы архитектурного управления городской администрации 

Поделиться

Документов об увольнении главного архитектора Уфы нет, заявили в городской администрации. Об этом UFA1.RU сообщил пресс-секретарь мэрии Марсель Байдавлетов. По его словам, Олег Байдин продолжает работать.

— Он работает. Никаких документов по его увольнению нет, — сказал UFA1.RU Марсель Байдавлетов.

Байдавлетов также прокомментировал заявление о запрете на общение городских чиновников с представителями прессы. Ранее источник UFA1.RU сообщил, что Олег Байдин получил от мэра Уфы Сергея Грекова выговор за общение с журналистами. Как пояснил Байдавлетов, все запросы СМИ прорабатываются пресс-службой администрации, но сотрудники мэрии могут давать комментарий корреспондентам напрямую.

— Впервые об этом слышу, — заявил пресс-секретарь уфимской администрации.

Напомним, накануне издание «Медиакорсеть» со ссылкой на источники в госструктурах Башкирии сообщило, что Олег Байдин уходит с должности главного архитектора Уфы. Однако сам Байдин в разговоре с корреспондентом UFA1.RU эту информацию опроверг, но за подробными комментариями рекомендовал обращаться в пресс-службу мэрии. Источники UFA1.RU в правительстве республики подтвердили, что в кабинетах «белого дома» действительно обсуждают возможную отставку Олега Байдина, но подчеркнул, что это всего лишь разговоры. Также источник уфимской мэрии подтвердил, что республиканские власти недовольны работой главного архитектора Уфы.

Олег Байдин занял кресло главного архитектора Уфы в декабре 2017 года. С тех пор он неоднократно подвергался критике за градостроительные решения администрации: в частности, за вырубку деревьев на Советской площади и проект застройки возле Кошкина леса. Впрочем, жители аварийного дома на улице Шота Руставели, рядом с которым компания «ПСК-6» депутата Уфимского горсовета Андрея Носкова собиралась возвести высотку, отмечали, что Байдин — один из немногих чиновников, кто помог им в противостоянии с застройщиком. Тогда глава администрации Уфы Ульфат Мустафин (умер в октябре 2020 года, его на посту градоначальника сменил Сергей Греков. — Прим. ред.) признал, что городские власти неспособны без помощи правительства Башкирии и главы республики Радий Хабирова препятствовать незаконной деятельности девелоперов.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...