6 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С
Фото пользователя

Алла Яковлева

Колумнист
Фото пользователя

Алла Яковлева

Колумнист

Активистка Алла Яковлева — об отставке главного архитектора Уфы: «Давление происходит в корыстных целях»

Уфимка, которая добилась отмены точечной застройки высотки в своем дворе, встала на защиту Олега Байдина

Поделиться

Олега Байдина назначили главным архитектором Уфы в конце 2017 года. Его кандидатуру предложил бывший глава администрации Уфы, а ныне сенатор Ирек Ялалов

Олега Байдина назначили главным архитектором Уфы в конце 2017 года. Его кандидатуру предложил бывший глава администрации Уфы, а ныне сенатор Ирек Ялалов

Поделиться

Известие о том, что в Уфе могут отправить в отставку главного архитектора города Олега Байдина, всколыхнуло городскую общественность. Хоть позже достоверный источник UFA1.RU эту информацию опроверг, на защиту Байдина встала активистка Алла Яковлева, которая добилась отмены строительства высотки во дворе дома № 5 по улице Шота Руставели. О том, почему считает отставку главного архитектора несправедливой, Алла рассказала на своей странице в соцсети. Публикуем ее мнение полностью.

Первую строку «Яндекса» сегодня (11 марта. — Прим. ред.) занимает новость об отставке главного архитектора Уфы Олега Байдина.

Комментарий по этому Олег Анатольевич мне не дал, ссылаясь на приказ администрации Уфы, согласно которому запрещено давать комментарии. Давать их уполномочена только пресс-служба, а какие комментарии дает Марсель Байдавлетов, мне известно на примере моего дома. Приказ на запрет комментариев подписан еще Ульфатом Мустафиным, а выговор Байдин получил от Сергея Грекова за то, что дал комментарий журналисту.

Какой правды от Олега Байдина боятся администрация и депутаты-застройщики Уфы?

Я считаю, что со стороны администрации и застройщиков-депутатов на Олега Анатольевича оказывается давление — уйти по собственному желанию как неугодному. Дело в том, что Олег Байдин со своими сотрудниками разработал новые правила застройки Уфы, которые четко определят «правила игры» и не позволят строить в наших дворах небоскребы. Эти правила никак не хотят принимать наши депутаты-застройщики городского совета, оправдывая это разными надуманными причинами.

Для тех, кому неизвестно, поясняю, что Главархитектура Уфы давным-давно не имеет полномочий принимать решения в отношении облика города, плотности застройки и обеспеченности социальными объектами при возведении новых домов.

7 октября я лично присутствовала на первом обсуждении новых правил застройки Уфы и видела, какой отпор дает Олег Байдин застройщикам, которые так и норовят оставить всё по-старому. Им не нравятся четко установленные расстояния между домами, которые зависят от высотности; им не нравится, что при строительстве домов нужно будет обеспечивать жителей бесплатными парковочными местами, просторными детскими и спортивными площадками, социальными объектами и другими комфортными для проживания удобствами, о которых постоянно говорит глава РБ Радий Хабиров.

Так вот, подведу итог. На мой взгляд, давление на главного архитектора Уфы происходит, как обычно, в корыстных целях застройщиков Уфы. Возможно, есть еще какие-то причины давления, но мне они пока неизвестны.

Но точно уверена в том, что пока Главархитектура не будет иметь полномочия весомого публичного голоса в отношении проектов застроек, жители так и будут ложиться под строительную технику.

Радий Фаритович, так уполномочьте скорее Олега Байдина правом голоса за застройку Уфы, и жизнь всех нас станет комфортнее.

Выводы делать вам самим...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...