Кто и почему убил транссексуала в Уфе?

Служебное видео слили в Интернет

На скандальном видео с авторегистратора машины ДПС запечатлено, как инспектор проверяет документы у автоледи. Однако выяснилось, что по паспорту имя гражданина – Олег Воробьев. Инспектор был крайне удивлен этим. Оказалось, что водитель является транссексуалом и несколько лет готовится к операции по смене пола, став Анжелой Ликиной.

Позже Госавтоинспекция провела проверку по данному факту. Ведь служебные кадры не должны были попасть в Интернет. Сама Анжела Ликина также прокомментировала данное видео. Она удивилась, почему этот случай вызвал столько интереса у пользователей Сети.

«Гибнут в ДТП люди, страдают дети, угоняют авто, требуется кровь, чтобы спасти чью-то жизнь... Господа, а зачем вы бьете рекорд по лайкам и репостам обо мне? Ну честно, я не понимаю... – высказалась героиня и добавила: – Мне безразлично, как вы живете, чем занимаетесь и прочее. Лишь бы были все живы, здоровы и счастливы. А моя жизнь вас не касается никак абсолютно».

Как жил Олег?

Портал Ufa1.ru поговорил с друзьями и знакомыми Анжелы Ликиной, которые рассказали о жизни убитой. Выяснилось, что такой печальный финал сложился из множества факторов. Олег Воробьев, до того как стать Анжелой Ликиной, был женат. Как признаются знакомые, внешне пара была благополучной. Они растили двух дочерей, сегодня им 14 и 9 лет. Семья жила в частном доме, там же разместилась их автомастерская. Как говорят многие, автолюбители были довольны работой Олега, руки у него были золотые.

Более пяти лет назад Олег осознал, что живет в чужом теле, он понял, что хочет сменить пол и стать тем, кем себя считает. Олег стал называть себя Анжелой Ликиной, начал сложный процесс подготовки к смене пола, принимал гормональные таблетки, стал одеваться, как женщина. Тем не менее по паспорту он оставался Олегом Воробьевым, поменять его он бы смог лишь после окончательной смены пола.

Пять лет назад пара развелась, но жили бывшие муж и жена, а также их двое детей под одной крышей. Недвижимость была собственностью жены, а бывший супруг имел там налаженный бизнес. Некоторые знакомые семьи считают, что Анжела не хотела терять свой доход от автосервиса и тратиться на съем жилья. Ведь ей предстояло накопить круглую сумму для операции, дорого обходились и препараты, которые она принимала для подготовки к процедуре. Близкие подчеркивают, что Анжела очень много работала, бывало, и без выходных.

В то же время собеседники Ufa1.ru отмечают, что уфимка просто не имела выбора. «Однажды он попытался снять квартиру, но его оттуда выгнали. Сосед сказал: "Я не хочу, чтобы мои дети видели это!" В итоге его выселили и даже денег не вернули», – отметил собеседник Ufa1.ru.

Знакомые семьи отмечают, что те, кто пожил под одной крышей с бывшим, могут представить ту атмосферу, которая царила в доме Воробьевых. Конфликты из-за жилплощади, как говорят некоторые, доходили до рукоприкладства. Они усугублялись и тем, что глава семьи стал женщиной. Упреки и насмешки в свой адрес получали и дети, которые учились в школе. «Они возвращались в слезах, порой отказывались идти в школу, но Анжела любила дочерей и уделяла им много времени», – отметили знакомые.

Как убили Анжелу?

По словам близких, в тот злополучный вечер в гости к бывшей жене Олега пришел друг. Подробнее о том, что произошло в этом доме, станет известно из материалов уголовного дела. А пока знакомые семьи выдвигают свои версии. Вероятно, мужчина вмешался в очередной семейный скандал, может быть, он заступился за свою подругу и хотел припугнуть Анжелу, требуя собрать вещи и покинуть дом. Однако конфликт перерос в нечто большее.

«Ее ударили ножом в грудь рядом с сердцем. Она умерла не сразу, дошла до соседа, рассказала, кто это сделал, ей вызвали скорую помощь. Потом Анжела умерла на руках соседа, наверно, было уже поздно. Что там было в их семье, не знаю, Анжела была хорошим человеком, но незнакомцы ее часто избивали. Соседи уважали ее выбор, плохо, если человек ворует, убивает или насилует, а остальное – личное дело каждого», – рассказала одна из знакомых Анжелы.

«В ней очень мощно проявлялись лучшие человеческие качества, доброта, справедливость, отзывчивость, бескорыстие. Сейчас это, к сожалению, редкость. И зла она действительно ни на кого не держала, хотя недоброжелателей было довольно много. В основном, правда, это были люди, совершенно с ней не знакомые. И оскорбляли, и смеялись. Можно сказать, что она относилась к этому с пониманием – далеко не все в нашем городе, даже в стране, готовы осмыслить решение о перемене пола. И это еще одна причина, по которой я ее бесконечно уважаю: решимость идти своим путем до конца, изменить кардинально свою жизнь, готовность встретить и преодолеть все трудности», – поделилась с Ufa1.ru еще одна подруга Анжелы.

«Видимо, Анжела чувствовала свою скорую смерть. Незадолго до этого просила прощения у жены за все конфликты, что между ними были», – отметил другой знакомый семьи.

Жителей Башкирии все чаще «разводят» на косметику. Сотрудники подобных косметических салонов приглашают на бесплатную маску для лица. Пока клиенты релаксируют, на них производится воздействие: на одних психологическое, на других – с помощью психотропных веществ, которые подмешивают в чай или кофе посетителей. Правда, доказать это практически невозможно. В итоге – люди выходят из дверей косметических салонов с договором на кредит на внушительную сумму под большой процент и пакетом сомнительной косметики.
Как выйти из ситуации, если вы все-таки попали в руки предполагаемых мошенников? Читайте об этом здесь.

Похороны Анжелы Ликиной состоятся 3 февраля.