20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В МВД Башкирии прокомментировали потасовку с активистами возле Куштау

По данному факту в ведомстве провели проверку

Поделиться

Шихан является уникальным природным объектом

Шихан является уникальным природным объектом

МВД по Башкирии не выявило нарушений в действиях БСК на шихане Куштау

МВД Башкирии даст юридическую оценку в рамках уголовного дела и Кодекса об административных правонарушениях РФ действиям активистов, которые сегодня, 6 августа, встали в цепь у шихана Куштау в Ишимбайском районе Башкирии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По словам участников цепи, они намеревались защитить шихан от разработки «Башкирской содовой компанией» (БСК).

— В МВД по Башкирии поступило несколько заявлений от руководства БСК о противодействии ряда граждан деятельности, которую осуществляет предприятие. Материалы зарегистрированы, по ним проводится проверка. По этому факту ведомство запросило документацию компании для изучения на предмет соответствия требованиям Лесного кодекса РФ, распоряжениям Правительства РФ, Закону Республики Башкортостан от 20.11.2007 г. № 486-з. Предварительно нарушений не выявили, — отметила пресс-служба.

К активистам присоединилась и организация «Гринпис», отметившая, что шихан является уникальным природным объектом, на территории которого ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!