12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Природоохранная прокуратура Башкирии приняла решение, как наказать «ПОЛИЭФ» за ЧП и гибель рыбы

Спойлер: предприятие заплатит штраф в одну седьмую от причиненного ущерба

Поделиться

Мертвая рыба всплывала на поверхность реки кверху брюхом

Мертвая рыба всплывала на поверхность реки кверху брюхом

Сегодня, 12 ноября, стало известно, как башкирская природоохранная межрайонная прокуратура накажет предприятие «ПОЛИЭФ» за ЧП с рыбой на реке Изяк. В июле этого года оно допустило разлив ливневых и сточных вод, от этого химическими веществами загрязнилась река и прилегающий лесной участок. По подсчетам специалистов, общая сумма причиненного ущерба природе — 9 миллионов рублей.

— По постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления и за нарушение правил водопользования. Также по инициативе надзорного ведомства контролирующие органы в отношении общества составили протоколы об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, наложенных на предприятие, превысила 1,3 миллиона рублей, — сообщили в ведомстве.

Прокуратура также внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время разработан план рекультивации загрязненного лесного участка, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

Если вы стали свидетелем этой экологической катастрофы или знаете её причины, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 16:42

Штрафовать нужно лично руководителя, а не предприятие,

михаил
12 ноя 2019 в 15:49

Если рыбку поймал не законно, то десятикратный штраф, а речку отравили то плати одну седьмую. Москва рулит.

Гость
13 ноя 2019 в 15:44

Штраф заплатят и забудут. Вот нужно,чтобы местные проверяющие органы могли установить контроль за федеральными предприятиями на предмет безопасности и охраны окружающей среды и водоёмов в том числе. Была передача, где наши местные экологи говорили, что у них нет достаточных полномочий контролировать федеральные объекты.