22 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

Диагноз — сотрясение мозга: в Башкирии пьяный мужчина избил сотрудника скорой помощи

Медики приехали, чтобы оказать помощь женщине с травмой ноги, ее сожителю это не понравилось

Поделиться

Несмотря на полученные побои, водитель скорой доставил женщину в больницу

Несмотря на полученные побои, водитель скорой доставил женщину в больницу

Сегодня, 16 октября, профсоюз работников здравоохранения Башкирии сообщил о нападении на водителя скорой помощи Чекмагушевской больницы. Инцидент произошел в четверг, 9 октября, — тогда на пульт приема вызовов поступило сообщение о местной жительнице, которая получила травму ноги. На месте ее подвыпивший сожитель напал на водителя скорой. Мужчина получил сотрясение мозга.

— В деревню бригада скорой помощи выехала без промедления. У женщины был перелом ноги, от госпитализации она не отказывалась, — сообщила Резида Хайдарова, председатель профсоюзной организации Чекмагушевской ЦРБ, — а вот ее подвыпивший сожитель во время госпитализации больной начал оскорблять фельдшера, потребовал, чтобы его посадили в машину. Он оттолкнул водителя, который помогал фельдшеру втащить тележку с больной в машину скорой помощи, а затем нанес ему удары по голове и лицу.

Несмотря на полученные побои, водитель доставил женщину в больницу. У мужчины зафиксировали ушибы верхнего века, головы и колена, а также поставили диагноз «сотрясение головного мозга».

— От госпитализации пострадавший отказался. В прокуратуру было направлено заявление о нападении на сотрудника выездной бригады скорой помощи, — сообщили в профсоюзе работников здравоохранения.

Это не первый похожий случай в Башкирии за последнее время — сегодня стало известно о другом нападении на медработника, которое произошло в городе Октябрьском. Там женщина избила врача металлической палкой. Ранее женщина, напавшая на медика в Нефтекамске, отделалась штрафом в 10 тысяч рублей и публичным извинением.

Если вы стали очевидцем нападения на медработника, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 21:14

Выдайте уже работникам скорой помощи шокеры - количество нападений сразу сократится

Гость.
16 окт 2019 в 20:03

А Жириновский из Думы РФ хочет что бы всю тюрьму уже пока и закрывать.А может ЕГО самого туда не приняли,пока,и обиделся?.

Гость
17 окт 2019 в 14:02

Лучше приравнять нападение на сотрудников скорой помощи - как на сотрудников полиции! Реальный тюремный срок, без всяких условных! Сразу пропадёт желание нападать.