31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Прочесывают озеро с тепловизором: пропавшего в Башкирии малыша ищут 50 волонтеров

Ребенок исчез из дома посреди ночи

Поделиться

Спасатели с тепловизором изучают озеро поблизости

Спасатели с тепловизором изучают озеро поблизости

Поделиться

Пропавшего в Дюртюлинском районе годовалого Артема (здесь и далее имена изменены - прим. ред.) ищут спасатели МЧС, следователи и волонтеры. Сегодня, 30 августа, они проводят в поселке поисково-спасательную операцию. Об этом сообщил источник UFA1.RU, который находится сейчас на месте событий.

Об исчезновении мальчика стало известно вчера, 29 августа. С заявлением о пропаже сына в полицию обратилась его мать, 28-летняя местная жительница Гульнара. 

— Сегодня после обеда поисковая группа поехала туда, к нам присоединились добровольцы из Туймазов, — ранее сообщил руководитель общественной организации «Поиск детей — Уфа» Павел Нестеров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации источника UFA1.RU, в поисках задействовано около 50 человек, в том числе волонтеры «Поиска пропавших детей» и «Лизы Алерт». Они прочесывают территорию поселка, помощь им оказывают местные жители.

У дома Гульнары находятся автомобили волонтеров, МЧС, полиции, Следкома. По слухам, на место приехали два следователя из главного управления

У дома Гульнары находятся автомобили волонтеров, МЧС, полиции, Следкома. По слухам, на место приехали два следователя из главного управления

Поделиться

— В поисках используют тепловизор, — сообщает наш собеседник. — Спасатели прочесывают озеро за домами поселка, оно метрах в 50 от огородов, к нему не подобраться пешком. Водолазы подплывают к этому участку с другого берега. Сейчас они находятся прямо у дома Гульнары. 

По информации МВД Башкирии, на место выехали сотрудники целого ряда ведомств.

— В поисках задействован личный состав отдела МВД России по Дюртюлинскому району, сотрудники управления уголовного розыска, центра кинологической службы с шестью служебными собаками, экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Башкортостан, следователи следственного подразделения СУ СК РФ по РБ, водолазы ГУ МЧС России по РБ, волонтеры поисковых отрядов «Поиск пропавших детей — Уфа» и «Лиза Алерт», местные жители, — сообщили в МВД.

Корреспонденты UFA1.RU сегодня побывали в этом поселке и поговорили со свекровью Гульнары. Та рассказала о сложных взаимоотношениях невестки с ее мужем. Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». По информации источника UFA1.RU, в нем подозревают мать пропавшего мальчика. 

Если вам известны подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...