Из дома лучше не выходить: в Башкирии ожидают бурю и шквалистый ветер

В отдельных районах порывы достигнут 26 м/с

Поделиться

Синоптики обещают дожди и усиление ветра

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 5 августа, в республике резко ухудшится погода и поднимется буря. По данным «Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», скорость порывов временами может достигать 21–26 м/с.

— С 20 часов 5 августа до 20 часов 6 августа 2019 года по республике ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью дожди, местами небольшие, по северо-западу до сильных, днем местами небольшой дождь, по северу до умеренного, — сообщили в управлении, — в отдельных районах гроза. Ветер прогнозируется южный с переходом на северо-западный, 9–14 м/с, местами с порывами до 21–26 м/с. Температура воздуха ночью — +10... +15 °С, днем — +16...+21 °С. 

В МЧС по республике уточнили, что при усилении ветра до 26 м/с стихия может вырывать деревья с корнями и разрушать легкие постройки. 

— В результате интенсивной ветровой нагрузки могут опрокинуться установленные вдоль улиц рекламные щитовые установки, сломаться небольшие деревья, — сообщили в МЧС. — Крупные ветви могут перекрыть внутридомовые проезды и автодороги; возможны повреждения линий электропередачи.

Спасатели рекомендуют лишний раз не выходить из дома и не оставлять детей без присмотра.

Погода в Башкирии ухудшилась несколько дней назад, о приближающихся переменах настроения небесной канцелярии синоптики также предупреждали. 28 июля шквалистый ветер сорвал часть крыши со здания больницы в селе Красноусольском. Ветер мог стать причиной падения дерева на территории уфимской школы 20 июля.

Если вы стали очевидцем аномального погодного явления, присылайте свои сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    марат
    6 авг 2019 в 01:54

    и ведь угадали...

    Башкорт.
    5 авг 2019 в 23:26

    Начали писать о ПОГОДЕ,как будто Они сами только появились на свет.Раньше погоды еще были по круче.И в июле месяце да и во времена уборки ходили в фуфайках.

    Гость
    5 авг 2019 в 18:58

    Что, и на работу можно не ходить?