23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Свободу Луизе! Жители Башкирии создают петицию в поддержку кассира, обокравшей банк на 25 миллионов

Народ хочет освободить женщину от уголовного преследования

Поделиться

Женщину и ее мужа ищут по всей стране

Фото: Луиза / My.mail.ru, Марат / My.mail.ru

На всю страну прогремела история простого старшего кассира «Россельхозбанка» в Салавате Луизы Хайруллиной. 27 мая она бесследно исчезла вместе со всей семьей. Вместе с ней из отделения ее банка пропало около 25 миллионов рублей в разной валюте. Луизу и ее семью объявили в розыск и возбудили против нее уголовное дело.

История вызвала широкий общественный резонанс. Огромная масса людей встала на сторону Луизы — люди желали ей избежать наказания и жить счастливо.

В связи с этим группа активистов предложила создать петицию на имя врио главы республики Радия Хабирова и даже, если получится, президента страны Владимира Путина. Активисты предлагают следующее:

— Обратиться через петицию к Радию Хабирову и по возможности к президенту России В. В. Путину с требованием повлиять на возможность безопасного возврата Луизы Хайруллиной и членов её семьи в страну. Прекратить их всякое уголовное и административное преследование.

— Требовать пересмотра всех существующих выданных кредитов на территории Башкортостана и снижения их значения до уровня других зарубежных стран, где кредиты колеблются от 0 до 5 процентов.

Люди, создавшие пост в одном из городских пабликов, считают, что на преступление Луизу Хайруллину толкнула банковская система, которая держит людей в кредитной кабале.

— Бесконечные кредиты, долги, выживание за место под солнцем с двумя детьми вынудили женщину с мужем пойти на воровство, — пишет автор поста. — Это и понятно — грабеж народа через мошеннические кредиты породил в людях жгучую ненависть к банкам. И на фоне грабежа народа и государства банки еще больше богатеют. Дошло до того, что сами сотрудники системы начинают грабить собственные банки. Это фиаско, банкир!

Активисты также планируют организовать митинг в поддержку Луизы Хайруллиной, где они хотят огласить свои требования.

Как вы считаете, Луизу Хайруллину стоит освободить от уголовной ответственности? Подпишете ли вы такую петицию, если она будет?

    Если вы знаете эту женщину или обстоятельства преступления, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    сам по себе
    3 июн 2019 в 00:50

    у автора петиции, похоже 3 класса образования и куча кредитов, как и у всех тех кто подписывает ее....экономика, такая же наука, как физика и химия... читайте учебники, пражде чем, такую ерезь писать про процентные ставки...

    Игорь
    3 июн 2019 в 00:20

    Совсем с ума сошли! Как можно защищать воровку! Если ее простят, то деньги придется возвращать другим - списывать никто не будет. Надо жить по средствам, а не набирать кредитов. Никакие петиции не помогут (и это хорошо). Ее в любом случае поймают и осудят.

    Лол Кек
    2 июн 2019 в 22:47

    Страна непуганых пролетариев. Жаловаться на ворьё во власти и оправдывать ворьё, близкое им по социальному статусу. С работы небось тоже тащите что попало, оправдывая это чем-нибудь. Такие как вы или воспитанные такими как вы, пролезают в власть и начинают хапать, оправдывая это опять чем-нибудь.