Экс-полицейского Салавата Галиева, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, отпустили домой

Решение вынес Верховный суд республики

Поделиться

Салават Галиев будет дожидаться суда дома

Фото: Тимур Шарипкулов

Бывшего начальника полиции Кармаскалинского района республики Салавата Галиева, которого обвиняют в изнасиловании 23-летней дознавательницы, отпустили из СИЗО, где он пробыл более полугода. Решение заменить содержание в СИЗО на домашний арест вынес сегодня, 15 мая, Верховный суд Башкирии. 

— Верховный суд республики отменил решение Советского районного суда, который ранее продлил арест обвиняемого до 31 мая, — сообщил корреспонденту UFA1.RU представитель высшей судебной инстанции.

По какой причине экс-полицейскому Галиеву смягчили меру пресечения, официальные представители Верховного суда не уточняют. 

Но источник, близкий к следствию, выдвинул свою версию. По его словам, у обвинения больше всего доводов против Яромчука: якобы на нижнем белье потерпевшей нашли следы биологического материала Яромчука, а у него — биоматериал девушки. 

И при этом суд отпустил его под домашний арест, а Галиев и Матвеев — до сих пор были в изоляторе. Хотя в уголовном деле фигурируют, скорее, потому, что были в одной компании с Яромчуком.

Секс-скандал в уфимской полиции прогремел на всю Россию в конце октября прошлого года. 23-летняя сотрудница отдела МВД по Уфимскому району написала заявление на трех начальников, якобы те по очереди изнасиловали её. В начале ноября мужчин взяли под арест, уволив из органов за распитие алкоголя на рабочем месте. Позже арест им продлевали еще несколько раз. Но в конце апреля Советский районный суд отпустил Павла Яромчука под домашний арест, не найдя достаточных оснований для содержания его в заключении.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения и фотографии на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яна
15 мая 2019 в 21:00

Даже наличие явных улик не являются доказательством!!! И что теперь, всех насильников, маньяков и педофилов можно оправдать, думаю, что даже видео где они её насиловали не было бы доказательством!

Гость
17 мая 2019 в 19:56

жеребцы, точно! захворали в сизо.

Кот
15 мая 2019 в 17:18

Все интереснее и интереснее читать про уфимскую Санту Барбару