Происшествия

Отомстил за замечание: в Башкирии 15-летний школьник поджег дом беременной женщины и снял это на видео

Внутри была пятилетняя девочка

Школьник снял всё на видео

В Кармаскалинском районе Башкирии 15-летний подросток из села Камышлинка обиделся на женщину, которая сделала ему замечание, и поджег ее дом. Происходящее он заснял на видео. Об этом сообщили в МВД республики.

По данным правоохранителей, еще зимой этого года школьник гулял с друзьями возле дома женщины. Хозяйка сделала замечание компании за шум в позднее время. Молодому человеку это не понравилось, и он решил ей отомстить. Но из-за больших сугробов оставил свой план на потом.

5 сентября рано утром подросток залез во двор женщины, разбил окно бани и пробрался внутрь. С собой он прихватил спички, бумагу, березовую кору, всё это он поджег, снимая на камеру телефона. Но школьник не ожидал, что огонь перекинется на дом.

Подросток решил отомстить женщине

В доме были 37-летний мужчина, его 29-летняя беременная жена и их пятилетняя дочь. Глава семейства почуял дым и спас семью. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества из хулиганских побуждений.

— Сотрудники полиции задержали злоумышленника, он дал признательные показания. В настоящее время по факту умышленного уничтожения имущества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — рассказали в МВД.

Напомним, ранее в Башкирии мужчина облил бензином и пытался сжечь сотрудника правоохранительных органов. Его будут судить.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем