Происшествия Девушка на Juke сбила семью эксклюзив «Мои не вернутся всё равно»: муж и отец насмерть сбитых в Уфе женщины и ребенка простил хозяйку авто

«Мои не вернутся всё равно»: муж и отец насмерть сбитых в Уфе женщины и ребенка простил хозяйку авто

Гопиржон Ашуров рассказал UFA1.RU, что могло бы поменять его решение

Гопиржон Ашуров и Дарья Сорокина

Муж и отец погибших после ДТП на улице Авроры в Уфе Гопиржон Ашуров рассказал UFA1.RU о том, почему он простил виновницу аварии Дарью Сорокину, как относится к тому, что дело отправили на перерассмотрение, а также о нынешнем состоянии своего оставшегося сына, Ранее мужчина отказывался говорить на эту тему в СМИ.

Напомним, 27 июля на пересечении улиц Софьи Перовской и Авроры 28-летняя Дарья Сорокина сбила двух мигрантов из Узбекистана: мать и ее 4-летнего сына. Показания девушки по этому поводу стабильно разнились, однако вскоре пришли к одному: отвлеклась на 3-месячного ребенка и перепутала газ с тормозом. Владелица иномарки признала вину. Во время первого заседания Дарью избежала уголовного преследования по части 5 статьи 264 УК РФ в связи с примирением сторон, однако позже прокуратура добилась повторного рассмотрения дела.

Для многих стало неожиданностью то, что потерявший любимую супругу и сына Гопиржон простил признавшую вину Дарью. В суде он смутно объяснял свое решение, то спихивая всё на случайность, то просто на свою доброту. А учитывая, что владелица иномарки ранее связывалась с семьей пострадавших, у многих наших читателей закрались сомнения о прозрачности процесса.

Сегодня, 3 марта, прошло предварительное слушание по делу Сорокиной. Гопиржон рассказал UFA1.RU, чем он руководствовался, заявляя о прощении в суде. Как оказалось, причина этому была рациональная.

— Я посмотрел, у нее тоже маленький ребенок. Я не хотел, чтобы он тоже сиротой остался, — сказал отец пострадавшего семейства.

В ходе разговоре мужчина отметил, что он и Дарья до сих пор поддерживает связь. На вопрос, помогала ли владелица иномарки его семье, Гопиржон отметил лишь, что ему достаточно моральной поддержки, которую та оказывает. Отметим, что согласно решению суда, Сорокина обязана выплатить 2,5 миллиона рублей Ашурову.

— Сын старший долгое время переживал. Сейчас уже нормально стал, подостыл. Как бы ни было, мы до конца жизни будем общаться с семьей Дарьи, — прокомментировал Ашуров.

Впереди у Гопиржона очередное заседание, однако открещиваться от своих слов он не планирует, наоборот, будет и дальше настаивать на мирном урегулировании вопроса.

— Я не могу же теперь иначе, — начал Ашуров. — Даже если ее закроют, мои не вернутся всё равно. Поэтому мы решили так. Вернули бы хотя бы одного, тогда можно было бы говорить иначе. Больно же всё равно, она остается.

Напомним, в сети появилось видео с места ДТП в Башкирии, где погибли два человека. Оказалось, что один из участников аварии неудачно вошел в поворот, а из-за толщи снега машину вынесло на встречную полосу.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем