Происшествия Девушка на Juke сбила семью репортаж «Ее ребенка тоже сиротой не оставишь»: как уфимка, сбившая семью на Nissan Juke, вела себя на суде

«Ее ребенка тоже сиротой не оставишь»: как уфимка, сбившая семью на Nissan Juke, вела себя на суде

Репортаж UFA1.RU из зала суда

Слева — муж и отец погибших Гопиржон Ашуров, справа — обвиняемая Дарья Сорокина

В Кировском районном суде Уфы прошло заседание по делу Дарьи Сорокиной, которая в июле этого года сбила мать и ребенка на Nissan Juke. Против девушки возбудили уголовное дело. Ее обвиняют по статье «Нарушение ПДД при управлении автомобилем, которое повлекло по неосторожности смерть двух людей». На заседание по делу побывал и корреспондент UFA1.RU. Как прошло слушание, какое решение вынес судья, раскаялась ли обвиняемая, как прокомментировал это вдовец, потерявший в аварии жену и сына? Ответы на все эти вопросы — в нашем репортаже сегодня, 17 октября.

Не проронила ни слова

Обвиняемая Дарья Сорокина подошла в здание Кировского райсуда к 11:00.

Здание суда, где проходило заседание

С ней пришли трое мужчин. Предположительно, один из них был адвокатом, второй старшего возраста — вероятно, ее отец, а третий — возможно, супруг обвиняемой. Заметив журналистов, они сели подальше от камер прессы.

Дарья прикрывала лицо руками, чтобы спрятаться от камер

Представители СМИ сразу же ринулись к обвиняемой и стали задавать ей вопросы, в частности, что произошло в тот день, раскаивается ли она в содеянном, выходила ли на связь с мужем погибшей.

Но Дарья не проронила ни слова. 28-летняя девушка сначала скрывалась под медицинской маской, после отводила взгляд, прикрывала лицо руками, пряталась от камер. Когда журналисты попытались подойти ближе, Дарью загородили спинами те самые мужчины, пришедшие с ней. Они попросили не приближаться, говорить с прессой они также наотрез отказались. Сама Дарья выглядела подавленной и поникшей.

Отметим, что Дарья находилась под домашним арестом. На ее ноге можно было заметить электронный браслет.

Электронный браслет используются для подконтрольного лица, находящегося под домашним арестом

«Может, это случайность»

После в здание вошел муж погибшей женщины и отец ребенка Гопиржон Ашуров. Поскольку глава семейства — уроженец Узбекистана, с ним пришел переводчик. Напомним, как ранее сообщал UFA1.RU, погибшая Мубуракхон прибыла в Уфу всего за месяц до трагедии. Ее муж в разговоре с журналистами сообщил, что обвиняемая с ним выходила на связь, предлагала помощь, но конкретно какую, он называть не стал. По словам Гопиржона, Дарья просила у него прощения. На вопрос, считает ли он девушку виновной, ответить он затруднился:

— Ну как сказать-то, может, это случайность, — сообщил мужчина.

Гопиржон Ашуров и его переводчик

Затем стороны зашли в зал суда. Отметим, что заседание проходило в закрытом режиме. Как пояснили в пресс-службе суда, по закону предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон. Соответственно, ни журналистов, ни предполагаемых родственников обвиняемой туда не пустили.

Избежала наказания

Спустя полчаса объявили перерыв, судья удалился в совещательную комнату. В зал пустили представителей СМИ и двух мужчин, пришедших с Дарьей.

Обвиняемая и ее адвокат продолжали хранить молчание. Сама девушка отводила взгляд от наводимых на нее камер.

Дарья в ожидании решения суда

После в зал вошел судья, который стал зачитывать решение. По данным суда, от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой и наличием оснований для прекращения уголовного дела. По словам судьи, обвиняемая принесла извинения, возместила причиненные моральный и материальный вред Гопиржону Ашурову. Муж погибшей, по данным суда, претензий к Сорокиной не имеет. Также в суде отметили, что Сорокина характеризуется положительно, имеет малолетнего ребенка, в содеянном она раскаялась. Ходатайство было удовлетворено.

Кировский районный суд Уфы прекратил уголовное дело против Дарьи Сорокиной. Девушка и муж погибшей пришли к примирению. Кроме того, ее освободили от домашнего ареста прямо в зале суда. Тот самый Nissan Juke, с которым произошло ДТП, оставался во время расследования на штрафстоянке. Однако суд вернул его владельцу.

— Уголовное дело прекратить на основе статьи 25 Уголовного кодекса за примирением сторон. Освободить Дарью от домашнего ареста, — сообщил судья.

Однако решение может быть обжаловано.

Дарья была немногословной

Как сообщил собственный источник UFA1.RU, обвиняемая заплатила мужу и отцу погибших компенсацию 2,4 млн рублей. Ни Дарья, ни ее адвокат решение суда никак не прокомментировали, а сразу же скрылись из зала.

Дарья сразу же покинула зал суда

Дарья поспешила уехать на автомобиле марки Opel с предположительно своим отцом. Как выяснил UFA1.RU, машина, согласно базе Российского союза автостраховщиков, зарегистрирована на 51-летнего Александра Т.

Машина, на которой уехала Дарья

Что говорит гособвинитель?


Прокуратура Башкирии с решением райсуда не согласилась. Сторона обвинения намерена обжаловать его. В прокуратуре объяснили, что гособвинитель возразил по поводу удовлетворения ходатайства.

— В ходе судебного разбирательства от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой. Принимая во внимание степень общественной опасности совершенного преступления, наступившие последствия в виде смерти двух лиц, в том числе малолетнего, государственный обвинитель возражал против его удовлетворения, — рассказали в ведомстве.

Прокуратура намерена обжаловать судебное решение в апелляционном порядке.

«Я не хочу, чтобы ее ребенок сиротой остался»

Сам Гопиржон Ашуров в разговоре с UFA1.RU затруднился ответить, простил ли он Дарью Сорокину, однако при этом отметил, что не хотел, чтобы ее ребенок рос без матери.

— Они подошли, по-человечески извинились, — высказался Гопиржон. — Я не могу теперь обратно свою [семью] вернуть. Я не хочу, чтобы ее ребенок сиротой остался. Ребенка я тоже ее жалею. Ребенок же не виноват. Больше ничего не могу сказать.

Гопиржон назвал решение справедливым

Глава семейства назвал решение справедливым.

— [Решение] справедливое, наверное, — сказал он. — Я же сам [подал ходатайство]. Ее ребенка тоже сиротой не оставишь.

Как рассказал вдовец, у него остался 14-летний сын, которого ему сейчас приходится воспитывать одному. На вопрос, как ребенок пережил смерть младшего брата, Гопиржон ответить затруднился.

— Как дети переживут-то? — сказал он.

Комментировать сумму компенсации, которую возместила ему Дарья Сорокина, он не стал.

Напомним, жуткое ДТП было зарегистрировано в июле этого года. Авария произошла на пересечении улиц Софьи Перовской и Авроры. Дарья Сорокина, управляя Nissan Juke, сбила мать и сына. Они переходили дорогу по зебре. В это время и для Дарьи, и для пешеходов горел зеленый сигнал светофора. По словам очевидцев, женщина проехалась прямо по пешеходам. В результате ДТП женщина и пятилетний ребенок от полученных травм скончались. Сама девушка заявила, что отвлеклась покормить своего ребенка, а после удара перепутала педали, нажав на газ. Подробнее репортаж с места ДТП читайте в этом материале.

28-летняя Дарья на время следствия осталась под подпиской о невыезде. Такое решение приняли по результатам осмотра места происшествия и опросов свидетелей специализированным отделом. Против девушки возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть двух людей. Ее отправили под домашний арест. На месте аварии появился стихийный мемориал.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем