СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Башкирии простились с парнем, погибшим после ранения на Украине

Артур Хаматгареев впал в кому, а после скончался

До службы он был диджеем и играл в КВН

Поделиться

В Башкирии простились с 28-летним Артуром Хаматгареевым, который был ранен после обстрела на Украине. Об этом сегодня, 16 октября, сообщили UFA1.RU родственники погибшего.

По словам родных парня, его тело привезли в родное село Чекмагуш сегодня ночью. Церемония прощания с Артуром прошла возле Дома культуры.

— До Уфы его привезли самолетом, а из Уфы — на «Газели», — рассказали родственники погибшего.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Прощание с погибшим

Видео: читатель UFA1.RU

Напомним, в августе Артур подписал контракт и отправился на спецоперацию на территории Украины. В начале октября стало известно о том, что 28-летний парень получил ранение после обстрела и впал в кому. Он был переведен в госпиталь. По словам матери, Артур скончался, не приходя в сознание.

По словам мамы военного, в госпитале рассказали, что его, возможно, перевезут в Москву. Однако доставить парня туда не смогли: поскольку его состояние было слишком тяжелым, транспортировка не была возможной. После тело Артура привезли в родное село.

По воспоминаниям родных, Хаматгареев до службы учился в Башкирском педагогическом госуниверситете, а также играл в КВН, занимался музыкой, был диджеем и ведущим вечеринок.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter