UFA1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Уфе

Погода-6°

ясная погода, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Происшествия Фермер заколол жену подробности

В полиции рассказали, как пытались предотвратить убийство чиновницы из Башкирии

Дина Махиянова обращалась за помощью к правоохранителям 13 раз, но это не спасло ее от бывшего мужа

По словам друзей, Дина годами терпела побои от супруга, а после развода тот продолжил ее преследовать

В Башкирии полицейские уверяют, что невиновны в смерти чиновницы, которую зарезал бывший муж. Об этом сообщил полковник полиции Динар Мухаметдинов в программе «Честно говоря». Напомним, женщина неоднократно обращалась за помощью к правоохранителям, но это не уберегло ее от нападений экс-супруга. Сегодня, 30 августа, рассказываем подробности.

— Первичные сообщения в этом году были в январе — феврале. После того как мы его поставили на учет, в течение четырех месяцев никаких сообщений не поступало, они появились в июне. Те меры, которые даны участковым законодательством, были предприняты, — пояснил Динар Мухаметдинов.

Сыщики установили, что с декабря 2020-го по август 2022 года Дина Махиянова неоднократно обращалась с заявлениями в органы внутренних дел и рассказывала, что ее избивает муж. А недавно появилось видео, где девушка при сотрудниках полиции говорит, что супруг ее зарежет.

Алика Махиянова привлекали к административной ответственности за побои и мелкое хулиганство, а также за появление пьяным в общественном месте. В феврале 2022 года он был поставлен на учет как семейный дебошир. В МВД утверждают, что мужчину регулярно проверял участковый. Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции из-за зверского убийства чиновницы в Белорецке.

Напомним, преступление произошло в ночь с 12 на 13 августа. От множества ножевых ударов Дина скончалась на месте. Расследованием инцидента сейчас занимается Следственный комитет. Сам Махиянов признал вину — ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Известно, что пока Дина и Алик были в браке, он регулярно избивал ее, многократные обращения в полицию не смогли образумить мужчину. Все материалы об этом убийстве читайте по ссылке.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем