СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Три недели до конца: власти Башкирии рассказали, успеют ли залатать воронку возле Восточного выезда в Уфе

Дорогу восстанавливают уже 2,5 месяца

Территорию оцепили

Поделиться

Власти Уфы рассказали, что дорогу на Лесном проезде откроют точно в срок. Официальный дедлайн — 15 августа. Сейчас на участке рабочие укрепляют грунт для недопущения подобных ЧП. Сегодня, 22 июля, рассказываем подробности.

В ночь с 5 на 6 мая на Лесном проезде в Уфе произошел провал грунта. Изначально строители давали оптимистичный прогноз и планировали закончить работы за две недели. Но сроки передвинулись на конец лета. Как рассказывают жители близстоящего дома, на территории техника замолкает лишь при осадках. Однако сейчас уфимцы заметили, что рабочие начали укреплять грунт и используют цементные растворы.

— Мы с ребенком постоянно недалеко от ограждения ходим, гуляем. Там стоит неприятный запах цемента. И страшно, что эта смесь может выйти наружу, — рассказала уфимка.

Тем временем в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства заверили, что подрядчик полностью контролирует ситуацию, а также открытие Лесного проезда пройдет в заявленный срок, не раньше.

— Сейчас ведутся работы по укреплению грунта. Под высоким давлением нагнетают цементные растворы. Это всё в рамках технологии. Опасаться жителям незачем, — ответили UFA1.RU в ведомстве.

Примечательно, что провал грунта произошел рядом с Восточным выездом, который начали строить еще в 1992 году. Сейчас власти утверждают, что он готов на 49%. Тем временем в Минтрансе заверили, что обвал не связан с Восточным выездом: треснуло одно из креплений балки штольни, которую смонтировали 20 лет назад. Отметим, что место провала спустя 11 дней после ЧП визуально увеличилось. Однако власти заверяли, что никакой динамики или ухудшения ситуации нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter