20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Когда узнал о его смерти, начал дрожать»: бывший военный из Башкирии — о гибели друга на Украине

По словам сослуживцев, тот мечтал завести семью и дочку, но не успел

ds

Тимерлан Ильгамов нес службу с 2014 года

Поделиться

В Башкирии простились с солдатом из Аскарово Тимерланом Ильгамовым, который погиб на Украине. Он был старшим ребенком в семье, в 20 лет подписал контракт с Минобороны и дослужился до прапорщика. Сегодня, 14 июля, UFA1.RU поговорил с его другом детства и бывшим сослуживцем. По его словам, Тимерлан был отличным товарищем, готовым всегда прийти на помощь, и мечтал завести семью.

Ильгамов родился 22 июня 1994 года. Учился в местной гимназии, а после ее окончания поступил на юрфак филиала БашГУ в Сибае. Однако спустя три года он подписал контракт на военную службу. Вместе с ним служить отправился его одноклассник Нургиз Усманов.

— Тимерлан был хорошим другом, готов был помочь в чем угодно. Мы вместе служили в Подмосковье, но, даже когда я перевелся поближе к дому, а он остался, мы продолжали постоянно общаться, переписывались, встречались, когда он приезжал на праздники, — вспоминает UFA1.RU Усманов.

У самого Нургиза трое детей, в апреле, после смерти отца, он расторг военный контракт, чтобы больше времени уделять семье. А вот его товарищ не женился и детей не завел.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он не очень любил распространяться о личной жизни, но иногда рассказывал, что очень хочет семью, мечтал, что первым ребенком у него будет дочка, — рассказал Нургиз. — Он не рассказывал, где проходит службу, но я и сам догадывался. После его дня рождения мы переписывались, я спросил, когда он вернется из отпуска и где сейчас. Он сказал, что далеко. Всё понятно. Мне командир позвонил в ночь с третьего на четвертое [июля] и попросил дать номер отца Тимерлана. Я спросил зачем, а тот ответил: «Потом расскажу». Я всё понял и дрожать начал.

Церемония прощания с Тимерланом Ильгамовым прошла в родном Аскарово. Ранее в Башкирии простились с капитаном из Учалов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter