СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Башкирии простились с капитаном контрактной службы Вооруженных сил России, погибшим на Украине

У него остались жена и двое маленьких детей

Проститься с погибшим пришли родные, близкие, друзья и все неравнодушные жители района

Поделиться

В Башкирии простились с капитаном контрактной службы Вооруженных сил России, погибшим на Украине, Димом Ямильхиным. Мужчина — уроженец башкирского города Учалы. Сегодня, 12 июля, рассказываем о военном.

Дим Ямильхин родился 19 декабря 1987 года в городе Учалы. После окончания школы № 10 поступил в Московское высшее военное командное училище Министерства обороны РФ. У него «отличный» диплом. По распределению в 2009 году Дим Ямильхин попал в Армению, в состав российской военной базы. В 2011 году был переведен в Волгоград, затем в Ростовскую область. Служил в должностях командира мотострелкового взвода, командира разведывательной роты, помощника начальника разведки, начальника пункта управления начальника разведки.

Дим Ямильхин похоронен в городе Учалы

Дим Ямильхин похоронен в городе Учалы

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Учителя и одноклассники вспоминают Дима как любознательного ученика, замечательного друга, смелого, трудолюбивого, верного своему слову. А еще он был талантлив — играл на гитаре, пел, писал стихи. Дома солдата ждали родители, жена и двое маленьких детей — сын и дочь, — рассказали в пресс-службе Учалинского района.

Погибшего посмертно наградили сразу двумя орденами за храбрость и отвагу, он был награжден орденом Мужества и орденом имени генерала Минигали Шаймуратова.

Ранее в Башкирии простились с десантником Равилем Гумеровым. Мужчина служил в армии с 2014 года.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter