20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В детском лагере Башкирии три подростка отравились снюсом

Прокуратура требует привлечь к ответственности сотрудников учреждения

Детский оздоровительный центр «Горное ущелье»

Поделиться

Трое несовершеннолетних отравились снюсом в детском лагере Абзелиловского района Башкирии, сообщила сегодня, 13 июля, республиканская прокуратура. Ведомство провело проверку и требует наказать сотрудников базы отдыха. По данным UFA1.RU, речь идет об оздоровительном центре «Горное ущелье».

По данным прокуратуры, 15-летний воспитанник до заезда в лагерь приобрел в соседнем Магнитогорске (Челябинская область) табачную смесь, а позже продал её сверстникам. После употребления те почувствовали недомогание.

— Их доставили в медицинское учреждение с признаками отравления. После оказания помощи на следующий день несовершеннолетние были выписаны из больницы, — рассказали правоохранители.

Прокуратура провела проверку. По её результатам ведомство нашло нарушения в условиях безопасности. Учредителю лагеря вынесено представление с требованием привлечь к ответственности его подчиненных. Напомним, снюс — табачный некурительный продукт, который популярен у несовершеннолетних, что часто приводит к отравлениям.

Ранее в соседнем лагере «Уральские зори» несколько воспитанников заперли в комнате девочку и издевались над ней. Происходящее они записывали на видео — следком проводит проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter