Все новости
Все новости

Источник рассказал, связаны ли игроки ХК «Салават Юлаев» с уголовным делом о покупке военных билетов

Хоккейных звезд заподозрили в сговоре с бизнесменом, которого задержали в Уфе

По словам источника UFA1.RU, Кирилл Капризов в деле о взятках за военные билеты не фигурирует

По словам источника UFA1.RU, Кирилл Капризов в деле о взятках за военные билеты не фигурирует

Поделиться

Три хоккеиста связаны с уфимцем Фаритом Самигуллиным, которого задержали в Уфе по подозрению в посредничестве при незаконной выдаче военных билетов, сообщил телеграм-канал SHOT. В качестве доказательства были предоставлены скрины переписки одного из них с задержанным. Однако сегодня, 7 июля, источник UFA1.RU заявил, что эти игроки не фигурируют в деле Самигуллина.

Речь идет о Павле Карнаухове, а также Кирилле Капризове и Иване Федотове, которые ранее выступали в ХК «Салават Юлаев». SHOT опубликовал переписку Самигуллина с Капризовым и фото последнего с военным комиссаром Калининского района Уфы Константином Воропаевым. UFA1.RU обратился в военкомат Башкирии, но в ведомстве пояснили, что не дают комментариев по этому поводу. Однако наш источник, знакомый с делом Самигуллина, рассказал, что хоккеисты в нем не фигурируют.

— Эти личности там не фигурировали, всё это пока домыслы, — сообщил наш собеседник.

В то же время он отметил, что с делом могут быть связаны три других хоккеиста — Анвар Сулейманов, Владислав Лукин и Михаил Воробьев. По его словам, имена этих игроков «упоминаются» в материалах.

Фарит Самигуллин с Динаром Гильмутдиновым и Муртазой Рахимовым

Фарит Самигуллин с Динаром Гильмутдиновым и Муртазой Рахимовым

Поделиться

Напомним, Фарит Самигуллин — уфимский бизнесмен. В соцсетях он выкладывал фото с первым президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и экс-главой республиканской ГИБДД Динаром Гильмутдиновым. К слову, Гильмутдинов и сам подписан на аккаунт Самигуллина, который называет бывшего автоинспектора, а ныне депутата Госдумы другом. В апреле его задержали прямо на парковке «Уфа-Арены». Ему предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве за выдачу военных билетов. Как пояснили следователи, к Самигуллину обратились два уфимца.

— Обвиняемый предложил призывникам за взятку знакомому ему должностному лицу военного комиссариата обеспечить освобождение молодых людей или получение ими отсрочки от прохождения службы в рядах Вооруженных сил России по фиктивным основаниям и получение военных билетов, на что те согласились. Суммы взяток составили 170 и 175 тыс. рублей, которые студенты перечислили посреднику безналичным путем, — сообщили в следкоме Башкирии.

Но, как отметили правоохранители, эти два уфимца — вовсе не хоккеисты, а студенты одного из вузов. Между тем, Ивана Федотова неожиданно забрали в армию накануне переезда в США. Читайте о том, как перспективный голкипер превратился в обычного рядового, на UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter