Все новости
Все новости

Жена погибшего солдата из Уфы: «Он месяца не отслужил на Украине»

По ее словам, семья понесла огромную потерю

Ефрейтор из Уфы Данил Фаттахов скончался на Украине

Ефрейтор из Уфы Данил Фаттахов скончался на Украине

Поделиться

В минувшие выходные в Уфе простились с ефрейтором Данилом Фаттаховым, который погиб на Украине. У него остались две дочери. Супруга Фаттахова рассказала, что семья понесла огромную потерю. Подробности — сегодня, 4 июля, на UFA1.RU.

Прощание с Данилом проходило во Дворце культуры «Моторостроитель». Церемонию посетили глава Калининского района Михаил Замурагин и его предшественник Сергей Кожевников, который ныне занимает должность первого заместителя мэра Уфы. Также почтить память солдата пришли десятки местных жителей.

Церемония прощания с Данилом Фаттаховым прошла <nobr class="_">2 июля</nobr>

Церемония прощания с Данилом Фаттаховым прошла 2 июля

Поделиться

Как рассказала UFA1.RU жена Данила, тот ранее трудился в полиции, потом стал работать электромонтажником, ездил на вахты, но в итоге решил подписать контракт на военную службу. Вместе с супругой он воспитывал двоих дочерей. Как сообщили в Калининской пресс-службе, Фаттахов скончался 26 июня в Луганской области.

— Он — идеальный отец и муж. И так произошло. Ужас просто. Он месяца не отслужил, — сообщила UFA1.RU жена Данила.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, семьям погибших солдат полагается денежная компенсация. По словам Фаттаховой, пока они документы не оформляли, поскольку были заняты организацией похорон. Ранее стало известно о гибели 21-летнего танкиста из Шаранского района, которого посмертно наградили орденом Шаймуратова.