СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Жители района-долгостроя в Уфе жалуются на нашествие бродячих собак

По словам местных, службы отлова не могут справиться с проблемой

Службы отлова после стерилизации возвращают собак на улицы, и ситуация не улучшается

Службы отлова после стерилизации возвращают собак на улицы, и ситуация не улучшается

Поделиться

Жители уфимского района «Цветы Башкирии» обратились к главе республики Радию Хабирову с просьбой обратить внимание на нашествие бродячих собак. Свои жалобы они оставили под одним из постов чиновника в соцсети сегодня, 5 июня. По словам местных, десятки бродячих псов ходят в окрестностях улиц Даяна Мурзина и Академика Сулейманова.

— Их численность увеличивается с каждым днем, — рассказала местная жительница Кристина. — Собаки агрессивно ведут себя как в своем кругу, устраивая между собой бои, так и с собаками жителей. Они следуют за людьми, которые идут с пакетами из магазина домой, нагоняя страх на жителей. Сидят у подъездов, что создает дискомфорт и страх при выходе из дома. Очень страшно за детей.

Женщина утверждает, что службы отлова не реагируют на проблему, а даже когда они приезжают, то не могут найти собак. Кристина настаивает на том, что жители хотят решить всё гуманно и готовы к содействию.

— Я живу с маленьким ребенком в ЖК «Цветы Башкирии», и нам страшно дойти до ближайшего магазина, — рассказала жительница по имени Мария. — Стаи собак атакуют, их становится всё больше и больше! Они устраивают бои прямо у дверей подъездов и магазинов. Мы боимся за наши жизни и жизни наших детей! Службы отлова дают одни отписки, а если забирают собак, то возвращают их на то же место через пару дней! Ощущение, что живем в диком лесу.

Уфимцы боятся, что безответственность чиновников может привести к повторению трагедии в Сафарово, где стая собак загрызла четырехлетнего мальчика. Местная жительница Александра утверждает, что отписки от служб люди получают уже несколько месяцев. По словам другого местного, Аркадия, по ночам в районе стоит очень громкий вой, как в глухом лесу.

— Такое впечатление, что это мы живем у них, а не они у нас! — возмутилась Александра. — Обратите уже наконец внимание на эту проблему, не ждите, пока случится трагедия!

В администрации Кировского района Уфы на жалобы жителей ответили, что передали эти сообщения службам по отлову бродячих животных, и пообещали дополнительно ответить до 8 июня.

Напомним, городские власти с 2014 года обещают открыть приют для содержания безнадзорных животных, однако по разным причинам этот проект всё время откладывается. По действующим законам отстрел животных запрещен, поэтому отловщики после стерилизации отпускают бродяжек обратно на улицы. Пока решения проблемы не предвидится, ознакомьтесь с инструкцией от кинолога о том, как защитить себя от нападения бездомных собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter